こんちゃ
ここは遅くまで営業してるんですねー♪
いつか川越宴の〆に来たいお店ですねー
いや、いつでもいいんですがw
たっくん | 2011年3月20日 13:47こんばんわ~
「肉そば」の名からすると少し寂しいですね。
まぁ、「ガッツリ」より「ジックリ」味わうタイプのラーメンだから、これはこれでアリなのかな?でも、川越飲みの〆にはもってこいのお店ですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月20日 20:55こんばんは
確かに肉そばと呼ぶにはかなり寂しいですねー。
ただのラーメンがあっているような気が…
確かに〆には良さそうですが。
こんばんわ~
再訪ですね
深夜まで営業しているのは良いですよね
次回はつけめんかな~
ラーメン義援隊宜しく!^^
voice50 | 2011年3月20日 21:18こんばんはー
一日でもなさんまるさん、そしてバスさんまでコチラのレビューを連続して上げるとは・・・何かありましたw?
コチラはこうやって飲んだ後の〆ってのが一番正しい利用法かも知れませんね。
営業時間といい、ラーメンのタイプといいピッタリですねw
☠秋☠ | 2011年3月20日 22:32こんにちは
昼の部はまた違う味なんでしょうかね?
なんか気になりました。
もしそうだとすると、ものすごいお店なのかもしれません。
川越大勝軒行きたかったですね~
もなもな | 2011年3月21日 12:21>たっくん!
今回はこちらを訪問しましたが川越は行きたいお店がたくさんあるんですよね~w
>ヒロキサン!
そうなんですよw
上品な味わいなんですがもう少し、その肉が欲しいですよね~w
>100サン!
確かに寂しいですぅw
でも今回はのんで後の〆ラーだったんでちょうど良かったかなぁ・・・
>voiceサン!
深夜まで営業されてるのは助かりますね~w
自分も次回は、つけ麺を頂きたいですぅ♪
>秋サン!
まるサンがお昼に食べてたのはビックリw
聞いてないよ~って感じ(笑)
詳しくは書きませんがまた会った時にお話しますね~
>もなもなサン!
「川越大勝軒」さん。
ホントに食べたかったですw
ありがとうございましたぁ!
バスの運転手 | 2011年3月22日 09:56こんにちは
なんかこちらの店期待度が高いせいか・・・・
つくねと雲呑はうまいんですよね
塩そばには絶対にあると思うんですがね~~~
何で別注文なのかな??
こう | 2011年3月23日 09:21>こうサン!
確かにそうですね~w
自分はまだワンタンは食べてないのですが隣の方が食べてたのが、
美味しそうに見えて失敗したかなぁ~なんて思いましたぁww
バスの運転手 | 2011年3月24日 10:06
バスの運転手
LIE LIE LIE

さぴお

夕方からちょっとした飲み会があって(こんな時ですが送別会なのでw)川越に出かけました。
ご一緒して頂いた方お疲れさまでした。最後に有意義なお話が出来たので皆さんには感謝・感謝です。
さて、もっといろいろお話したかったのですが電車の時間もありますし終電に間に合うようにと〆ラーですw
一緒に同行した方は「川越大勝軒」を食べてみたいと自分も同じ思いだったので訪問したいところでしたが、時間はすでに23時近くなっており当然断念w
それならと、こちらは遅くまで営業されているみたいなので行ってきましたぁ!
自分は再訪です。
皆さんのレビュで新メニューは増えた事は知っていましたが今回お願いしたのは、肉そば580円です。なんつったってこの日2食目ですし時間も時間なので軽めのものがいいし、こちらでは値段も一番安いのかな? で決定ですね今回はww
こちらも基本の名古屋コーチンを使ったものと思いますがアッサリとしたスープで飲んだ後にはちょうどいい味わいです♪
たぶん普通にランチで食べるには、もう少し濃い目がいいかもしれませんw
具材はバラチャーシューをさいの目に切ったものと刻んだ三つ葉とネギだけのシンプルもの。こちらでは夜、一杯飲みに来られてるお客さんも多いようなので設定が〆ラーになっているみたいな感じです。
麺は前回食べた基本の「清兵衛らーめん」とは違う中細ちぢれ麺でちょっと柔らかめの茹で加減だったけど、まぁ~この〆ラーにはちょうどいいのかなぁww
ご馳走様でしたぁ♪
ちにみにご一緒した方は、この後、まだ食べたいなぁ・・・って言ってましたww
あれっ、自分と一緒でお昼も食べたって言ってたよなぁ・・・(笑)