「牛スジつけ麺(並、あつもり) (750円)」@麺舎 ヒゲイヌの写真3/23 19時45分頃 3回目

よー考えたら、ここの一番人気の?牛スジつけ麺とやらを食べてないなと思い訪問。3月も終わりだっちゅうのに寒いので、思わずあつもりにしちゃいました。

おお!なんか小さくてかわいいスープの器と、平らな麺皿。おしゃれですな。

【スープ】
あっさりシャバ系スープで、あまりラーメンつけ麺ていう感じのものじゃないですね。新しい。塩味より甘さの方が目立ちます。和風の気もするし洋風の気もするし。強いていえば、スキ焼きの割り下みたいな味ですかね〜(ホンマか?)

ただ、スープの器の口径が小さいので麺が入れづらいのがやや難ですかね〜。

【麺】
太ちぢれ麺。もっちり硬めで中身が詰まってる感じ。ややスープの吸いは弱いかも。

【具】
牛スジ、ネギ
プルッとした、こんにゃくのような大きな牛スジが特徴的。

(つけ麺と同額の750円を寄付します)

関西にもどってたんですね、おかえんなさい。
昨日は、拙者も「牛すじ」なんで・・・奇妙な一致ですね。

>塩味より甘さの方が目立ちます
そうですよね、結構甘いですよね~、僕は好きですが。
あつもりでこの麺がどうなのかというのが気になります。

ktsdc | 2011年3月24日 13:45

とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>関西にもどってたんですね、おかえんなさい。
戻って参りました〜!
>昨日は、拙者も「牛すじ」なんで・・・奇妙な一致ですね。
奇遇ですね(笑)。
>こちらのこの一品は、メニューには辛そうの紹介されてるのですが、そこそこじゃなかったですか?
辛さはあんまりなかったように思います。甘さの印象が大きいです。
>それにしても、店の名物喰ったら、制覇した!という満足感ありますよね・・・・。(笑)
これでようやくヒゲイヌを制覇しました!
それでは〜。

うなぎラーメン | 2011年3月26日 23:04

ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>そうですよね、結構甘いですよね~、僕は好きですが。
これは斬新ですね〜。
>あつもりでこの麺がどうなのかというのが気になります。
あつもりにするとシマらないという噂があるので、やっぱりひやにしとけば良かったのかな〜?
それでは〜。

うなぎラーメン | 2011年3月26日 23:06