平日の20時過ぎに到着。天候が悪かったせいか、待たずに入店できた。券売機で購入し店内に入ると、かなり濃厚なトンコツ臭と床がヌルヌルしている。濃厚系によくある傾向だと思った。食券を渡すと、麺の固さと油の量それにネギの多さを聞かれ、麺は固め・油は普通・ネギは多めにする。店員さんは皆テキパキとしており、とても好印象である。出てきた一杯は、トンコツに少し赤い色のスープで、九条ねぎが高く積まれて出てきたのが特徴のラーメン。スープを飲むと見た目以上にドロドロである!「豚骨と水のみで炊き上げたコラーゲンたっぷりのスープ」と壁に書いてあったが、その通りで肉・骨・皮が全て溶け込んだ旨みのあるスープで、トンコツの臭みはあまりなく、いい香りにも感じた。パンチ力のあるスープである。麺は中太のねじれたような平麺で、一本一本が短いのも特徴。あまり経験したことのない麺である。スープと絡む仕様の麺であり、確かに良く絡む。麺はシコシコして美味しい。が食べていくにつれてそれぞれの主張が強いと思った。具材は薄いバラチャーシュー3枚・海苔・メンマ・多めの九条ねぎ。チャーシューはトロッと柔らかくて美味しい!多めの九条ねぎも辛さと風味が良くてGOOD!美味しい具材達である。それでもスープとの一体感が少ない。ねぎがスープの個性に負けてないのを感じる程度である。後半かなり重たくなり、卓上のゴマと紅ショウガを投入しやっと完食した。スープ・麺・具材それぞれが個性的で美味しいラーメンであり、濃厚な味やこってり系が好きな人にはたまらない味であると思った。超濃厚なスープは天下一品以上だと思われ、麺も他に無い食感で、具材もクオリティがいい一杯であるが、それぞれがあまりにも個性が強く、一体感を感じなかった。特にスープは賛否分かれる味だと思った。途中店員さんが「味濃くありませんか」と聞くのは、まだ来店される客層の味覚を思案しているということか。接客の良さは退店時の「ありがとうございました!」の全員の声にも表れていた。