土曜日の14時45分頃訪問しました。中途半端な時間ですが、後客が途切れません。店員は男女2人ずつ。節電で照明が落とされており、また黒基調の内装のためもあり、店内はとても暗かったです。照明が暗かったので、定かではありませんが、つけ汁は赤茶色です。まるでトマトでも入っているかのような色合いでした。ドロッとした口当たりの割には、豚骨の重たさはありませんね。メニューには鶏そばもありますが、鶏っぽさも感じられません。野菜ペーストが多く入っているのかもしれませんが、少々水っぽいというか、もう少しコクとか深みがほしい印象でした。卓上には魚粉がありましたので、投入して調整しました。麺は自家製麺とのことで、券売機の横には製麺室があります。中加水の角ばった太麺で、好みのタイプからは外れますが、まあ美味しい方なのだと思います。歯応えはグネッとしていて、この手の麺にしてはコシが足りないような気もします。麺量は大で300gとのことで十分な量でした。具は、塊上のチャーシューと、太めの材木上のメンマが2本、麺の上に海苔1枚、水菜が載ります。チャーシューの塊は適度に脂を含み、薄味で柔らかく美味しいです。盛り付けの問題かもしれませんが、見た目はちょっと寂しい印象があります。個人的には水菜は青臭く感じて不要でした。無休の通し営業ということで、ふらっと立ち寄りやすいお店ですね。訪問の機会があれば、今度は鶏そばを食べてみたいです。