「ネギチャーシューめん」@醤油らぁめん専門店 香味屋の写真某月某日  日曜日

この日  舎弟と八王子の某トリックアート美術館へごGO  って事でその前にすぐ近くのここに訪問ズラよ

11時40分到着  お~っと  すでに満席ちかい  こりゃ人気店じゃわなぁ  しかも中年層以上のお方達ばかりでありんす

テーブルにドンして表題をオーダー  完全にスープは一本勝負じゃわね

8分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目から八王子ラーメンじゃと判るのぉ  八王子ラーメンはまっこと久しぶりじゃわ
まずはスープをズズズ  醤油の味がかなり効いておりますのぉ  これ以上になるとショッペ~具合だガネ
動物ダシはよう判らんな  大人しめな具合は 鶏なのか豚なのかよう判断でけん  そこに魚介がまずまずな強さで出ております  これが無かったらちょっと拍子抜けになったと思うわ
なんとなく甘さがありますのよね  でも砂糖のような甘さではナッスィングで自然  醤油が強めなんで良いろしい調子じゃわさ
ダシの構成としては完全に和調でおますな

麺は低加水気味の中細ストレートン  茹で加減はまずまず  もっと硬くてもワシ的にはOK
細くストレートじゃが  しっかり醤油味のスープはしっかり付いてくる

チャースーはかなり濃ゆそうな色に染まっておるが  それほど強烈ではないズラよ
けっこうしかりな歯ごたえでがっつり食えまっする

玉子は強い味付け  ほどええ熟女はん

クラッシュ玉ねぎギャルズは最高じゃわ  この味わいのスープには長ネギより玉ねぎのほうが断然に合うわいな
シャキシャキ食感もさるころながら  甘味と辛みが醤油味に合う合う
辛ネギはちょっと酸味も強く  あまりこのラーメンに合わないと感じてしもうたズラ

お年寄りに好まれるタイプの地元ィラーメンじゃわよ  ワシの好みからは若干だけハズレるが美味しいと思えるし  根強い人気なのは理解に難しくナッッスィングじゃわさ
葛飾区ご当地ラーメンは何で生まれなかったんだべなぁ

おこんばんわ

トリックアートどうでした!?
僕も行ってみたいなー

って喰いつくところ違いますねww

たっくん | 2011年3月26日 21:58

毎度~

じいちゃんの人生自体、トリックアートみたいなもんやからな~www

葛飾区ご当地ラーメンは、豚喜でええやろw

アカンな~同好会 | 2011年3月26日 22:42

某トリックアート美術館
いきてーっす~

高尾ですかい。。。

桜が咲いたら行きましょね。
問題はツレがらーめん喰ってくれるかどうか、です。。。

爺ちゃんどうも~

葛飾はラーメン屋のレベルたけーからまだいじゃないですか~
足立区・・・
23区でもトップクラスのレベルの低さだと思いますわ~

(blank) | 2011年3月28日 02:34

こんばんわ~

八王子ラーメンですか~
 圓さんぐらいしか訪問してないし、八王子ラーメンというカテゴリーが良くわかりません。。。
 此方は評価が分かれる感じなんでしょうかね?
 動物系が弱い感じの様ですけど・・・機会が有れば訪問してみます。

voice50 | 2011年3月29日 22:28