FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは~。
こちらは基本、無休ですから困ったときにはピッタリですね。
土日であれば焼酎頂きたいですね♪
この唐揚げにやけにマッチングゥなんですよw
是非いっちゃって下さい♪
プリティ | 2011年3月27日 21:45ども~
地元東陽町のお店は何度かお邪魔してますが
同店でタンつけを狙っておりますよぉ~(^^)
YMK | 2011年3月28日 07:52プリティさん、どーもでっす!
>こちらは基本、無休ですから困ったときにはピッタリですね。
無休でそして旨い、助かりまっす!
>土日であれば焼酎頂きたいですね♪
>この唐揚げにやけにマッチングゥなんですよw
>是非いっちゃって下さい♪
焼酎グビっと+唐揚げジュワっと、それイイっすね!
次回行っちゃいま~す^^
FUMiRO | 2011年3月28日 10:13YMKさん、どーもでっす!
>地元東陽町のお店は何度かお邪魔してますが
僕、逆に東陽町が未訪です。行きたいっす!
>同店でタンつけを狙っておりますよぉ~(^^)
タンつけは以前食べて旨かったので、
今回相方さんにおススメしときました^^
でチャッカリ少しもらって、1度に両メニュー堪能しましたよ~
FUMiRO | 2011年3月28日 10:17どうもです!!
私はこちらではタンツケしかいただいていないので、
真似してタンカラを攻めてみようと思います。
泉 | 2011年3月28日 11:47将軍様!どーもでっす!
>私はこちらではタンツケしかいただいていないので、
>真似してタンカラを攻めてみようと思います。
個人的にはココは→唐揚げ≧タンつけ>タンメンって感じです。
唐揚げがトップって、どないやねんって感じですよね^^;
ココのギョウも好きなので、次回は“タンギョウ”で検討中。
、、、あっ、でもプリティさんのおススメの
“タンカラ+焼酎”も良さそうなんだよな~
FUMiRO | 2011年3月28日 11:57どうもです~。
おぉ~、かなりの高得点ですね~!!
初訪は、支店オリジナルの「タンつけ」から頂きましたが、
次回は「タンカラビー」にしようと思います♪
唐揚から先に出るもの好都合ですよw
唐揚にビール・・・あぁ~、想像しただけでタマりません!
おうじろう | 2011年3月28日 15:54おうじろうさん、どーもでっす!
>初訪は、支店オリジナルの「タンつけ」から頂きましたが、
>次回は「タンカラビー」にしようと思います♪
うわ~^^それ間違い無さそーっすね!
>唐揚から先に出るもの好都合ですよw
>唐揚にビール・・・あぁ~、想像しただけでタマりません!
僕も行ったばっかなのに、
想像したら行きたくなってきたし~^^
FUMiRO | 2011年3月28日 16:27こんばんは!
タンメンはもちろんのことですがカラアゲうまそー^^
自分はいつもタンギョウを食べていたので
カラってみようと思います!!
それにしても濃厚タンメンにショウガって
めちゃめちゃ旨いっすよねw
チャンタ | 2011年3月28日 20:31毎度~
タンカラ、ええですね~
東陽町のは味が強いイメージがあったんで、つけめんもいけそうやね~w
アカンな~同好会 | 2011年3月28日 21:32
FUMiRO
インタラクティブ・セールス麺

なまえ
ケーン
トーキョースペリア

『83タン+5カラ』
今日も休日、電車プチ遠征でラ食しまっす^^
午前中→相方さんがオモサン方面で用事があるって事で、昼頃その辺で合流。
そこから地下鉄で→ザギン方面へ移動。で何処かでラ食をとスマホ片手にRDBサーチ>>>
、、、この辺りは日曜定休ってトコだらけで、、、全然お目当ての感じトコロは全ッ滅!
そしたら、範囲をチョイと広げてRDBを駆使して再サーチ>>>
、、、アッ!と頭に浮かんだコチラへ。宿題メニューの“タンカラ”求めて歩み向かいます。
で13時40分頃到着→おーっと、まあまあ並んでますね。10人強の行列の最後尾に接続。
でも思ったよりサクサクと列が進んで行き、予想タイムを上回る速さで入店。
「ト:いらっしゃいませー!」と元気な声が響き、気持ちのイイ雰囲気^^
お!六厘舎 本店の隣で、産声を上げさせた張本人の店主さんの姿がありますね。
14時チョイ前頃に→「ト:先ず唐揚げから出ます」と、唐揚げ3個とキャベツが乗った皿がサーブ。唐揚げデカッ!旨そ^^
14時チョイ過ぎ頃に「ト:タンメンにはショウガは入れますか?」→モチ「二:お願いします」で配膳され、揃い踏み。
では、先ずスープから飲→濃ジョッパさがパワフル!そこに野菜の炒まった香ばしさがプラスされ、剛+優な旨味がギューっとでヤミツキ系。旨し!
麺はブランド品→浅草の星、開化楼製のビロビロ系の5mm巾平打ちウェービー麺。
その麺と多種野菜等を鷲掴み、一気にズズズーっと食→小麦感を装備したムッチリ食感、そしてモグモグと軽快な食べ易さを兼ね備えた良麺っす!
ファイヤーっと中華鍋で加工された、野菜炒めオンリーで食べてもイイ感じ!
次にサイド品。お目当ての、みんな大好き!“唐揚げ”をガブリと食→ビビっとキター!ビンゴ旨!
このカラ、衣パリっと中ジューシーで超ーーー好きなタイプなヤツっす!しかもバリデカ!パーフェクト品や!
平和島駅近の商店街から少し入ったトコにある、居酒屋のヤツと同じで旨い!ってマイナーな情報過ぎますね^^;
1個は→ガブガブガブっと一気に食。旨くて止まらなかった^^;
2個目は→一口ガブっと、半分はスープにジャブっと浸けてチョイシナで食。
3個目は→無傷でスープにドボンと投下。フニャカラも中々イイ感じ!
以前頂いた“タンツケ”と比べると→意外性の部分でチョイ劣りはしますが、十分に感動出来るレベルでマジ旨い!
でも、本日のエースは“カラ”っすね!