銀笹で満足し、愛宕でちょっとした不満を残した後、愛宕からすぐ近くのこちらへ。お店は少し古臭くて店内は非常に狭く、食券は真っ白い紙でした。(よくこれで分かるなぁ。。)なるほど…ごはんを入れておじやにして食べるのが有名らしいです。しかし時間を開けずに本日3軒目、ご飯はちょっとキツいなと思った瞬間に食べる前に再訪を決意。無化調がウリらしいですが、化学調味料を使うかどうかなんて事は正直個人的にはどうでも良いし、そんなことは売りにして欲しくないなぁ~なんて、思います。(結局、無化調でもマズければ意味がないし、化調使ってもめちゃくちゃ美味ければそれで良い)スープは節系が前面に押し出されたスープで煮干…?だけじゃないとは思いますが魚介系の苦味みたいなのが少し気になります。けれど魚介系・動物系は奥からくるしっかりした味で、美味しいです。麺は太麺ストレートでスープとの絡みは良好。もちもちしていて美味しいです。バランス型のラーメンかなぁと。おじやに是非挑戦したいので次回空腹時にまたお邪魔します。
バランス型のラーメンかなぁと。
おじやに是非挑戦したいので次回空腹時にまたお邪魔します。