「濃厚つけ麺(並)・チャーシュー」@つけ麺 富平の写真 平日休みの午前中、マイカーの給油帰りに新メニュー「濃厚つけ麺」のリベンジ。店外から券売機をそ~っと覗くと売り切れの赤ランプ点灯は無し!ホッと胸をなでおろし入店、「濃厚~」とチャーシューをオーダー、程なくして御対麺です。

まず麺から。モッチリとした歯ごたえとツルリとしたみずみずしさがあります。以前はこの滑らかな麺と汁の絡みがもう一つでしたが「濃厚~」ではどうでしょう?
 お次に汁。以前のサラリとしたつけ汁からは一変、まさに「濃厚」の名に相応しい高粘度で麺との絡みは十分、ペース配分を考えて食べないと後半汁不足になりそうなくらい。魚介は鰹をメインに鯖も感じますね〜、魚粉もタップリ。以前は魚介のエグミを感じたけど、コチラは濃厚魚介ながらもエグミは気にならずむしろ鰹由来?の甘みが印象的でした。脂分も多めで魚介に負けず動物の旨みもシッカリ利いていて、魚介と動物のバランスは良好です。以前のつけ汁より断然こちらの方が好み!
 具材は味玉半個、細切り長ネギ、メンマ、海苔にトッピングのチャーシュー増し。ネギ、メンマのシャキシャキ食感は濃厚つけ汁に良く合うので有料で増しにしてもいいですね。味玉は黄身は完熟ですが味の染み込みはそこそこ、ですが濃厚つけ汁がタップリ絡むので問題なしです。やっぱり、コチラのチャーシューは旨いですね!外側は軽く焦げ目がついて香ばしく、中の方はトロ~リとした柔らかさで噛む毎にお口の中に甘みのある肉汁がジュワ~と滲み出してきます♪スープに感じる甘みはおそらく魚介とこの豚の双方からのものだと思います。
 食べ終わりは汁がほとんど残っていなかったんですがスープ割をお願いしました。残り汁に合わせて少な目のダシ汁で割ってくれました。スープ割でも濃厚な旨みは薄れる事無く美味しく完飲。

旨味・濃厚さがかなりアップしているのにお値段は普通のつけ麺と同額なのは嬉しいですね。前回の夜の訪問で売り切れだったのはもしかしたら数量限定なのかも?御馳走様でした~!!

こんばんは
濃厚食べられて良かったですね~。
次回は私もチャーシューマシにしてみます。

100(卒業) | 2011年3月29日 22:53

こんばんはー
こちら方面は魅力的なお店が多いですね
高粘度のつけ汁大好きなんですよ
スープ割りするのにギリギリってくらいどろってしてるのはすごい魅力的です
ジュワ~としたチャーシューもうまそう

キング | 2011年3月29日 23:13

こんばんわ!

こちらは先日100サンのレビュで美味しそうだなぁ・・・
と特に黄色い麺が気になってます。
しかも濃厚はさらにいいようですね~♪
トッピングもいいし機会があれば伺いたいですね~w

バスの運転手 | 2011年3月29日 23:47

こんばんは~
 めっちゃ美味そうなんですけど~♪
 鶴ヶ島ですね~ φ(。_。) メモメモ。
 鶴ヶ島って激戦区になりつつありますねw

麺’s | 2011年3月29日 23:49

どもです~

鶴ヶ島も美味しそうなお店多いですね~
今度巡ってみようと思ってます。

ビヨンセ | 2011年3月30日 07:20

こんちゃ

ここはスタッフの女性が非常にお奇麗だった印象が強いですww

ちょっと遠いけど、ここのつけ麺はまた食べたいなー

たっくん | 2011年3月30日 09:28

こんちわ^^

コチラも開店当初以来行ってませんねー。
解りずらい駐車場はそのままなんでしょうか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月30日 10:59

こんにちわ~

濃厚つけ麺が新メニューなんですね~
 鶴ヶ島はとんちぼも有るし色々選択肢が有るのは良いですね。
 またそのうち行ってみようかな~

voice50 | 2011年3月30日 18:35

こんばんはー。

濃厚!始まってましたか。
自分でレビューした時は、券売機の状態が、まさに直前だったようなので、
また行ってみようとは思っていたのですが、時々データベースを巡回するも、
誰もレビューしてなかったので、躊躇してました。w
次回は、行ってみます。(^^)/

*** | 2011年3月31日 00:11

こんばんは(^^)

まず!ワンちゃんに恋してしまった~~!保存させていただきました(*^_^*)

こちらのメニュー、
トモノプロデュースなんで、高得点嬉しいで~~す。
早く食べに行かなきゃ!!まだ食ってないのかって怒られそうですけど(^^ゞ

mie | 2011年3月31日 21:46