おおおーー、こ、これは!!!
食傷でもま、満足ですかぁーー!!
napsさんが94点をつけるんですからね、間違いないのでしょう。
豚骨魚介には正にその食傷ど真ん中のワタクシ、確認せずにはイラレマセン。
ファイシャ・プレッタ | 2011年4月23日 00:58napsさん、どうもです!
こちらは再訪したいお店リストの
最上位に位置していますねぇ~w
なかなかの距離なので行きづらいのですが…。
でもその距離を苦痛に感じさせないくらいの
美味しさがここにはありますね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月23日 05:47napsさん こんにちはw
都内の超有名店は行くのもしんどければ並ぶのも辛いので、わざわざ食べに行く事はしない私ですが、なるほどこれは美味しそうですね。
スープ、麺、具、全てに好きの無い店はなかなか遭遇しませんが、素晴しいバランスですね。
私もご多分に漏れず豚骨魚介は食傷気味のところがありますが、これは一度食べてみたいと思いますw
TJ | 2011年4月23日 12:22どもです。
先日、不動前の支店へ行ってきましたが、やはりうまかったですね。
麺が菅野製麺の麺だったので、やはりここの自家製麺を
堪能したいです。
本店のラーメンは、未食なので、そのうち行ってみこいです。
ぐっちおぐっち | 2011年4月23日 14:17こんにちは♪
ここのメンマは本当に美味しいですよね。
今まで食べてきた中でも最上位な一品だと思います。
再訪したいけど遠すぎ…
&Y1C | 2011年4月23日 14:58napsさん こんばんは!
こちらも「是非行ってみたい!」お店なのですが、まだ行けてません。
>接客に難があると言われ続けてますが、実は小一と幼稚園の子供を連れた夫婦が来ていてヒヤヒヤして見ていましたが…
これも、「娘を連れて行けないな~」という理由だったのですが、大丈夫のようですね。
家族で訪問したくなりました。
ヨコべー | 2011年4月23日 23:51ファイシャさん、いらっしゃいませ♪
豚骨魚介っぽくないのは間違いないと思うんですが、
デフォで結構厳しい点数ですね〜
となると、デフォと基本的には変わらない味なので若干厳しいかもしれないですね。
いや、でもこれは美味いと思うので、機会がありましたら!
naps | 2011年4月24日 23:13つくし野さん、いらっしゃいませ♪
ここは美味いな〜と思います。
個人的には100点をつけているお店の方が美味いのですが、ここは上位のお店では一番好きです。
確かに遠いですよね…
私もちょっと覚悟をして行きます。
でも機会があったら是非また!
naps | 2011年4月24日 23:15TJさん、いらっしゃいませ♪
ここの豚骨魚介は違うと思います。
食べてから分類を考えて、ん?豚骨魚介??と驚く味です。
上位ランキングのお店では一番好きなお店です。
機会を是非作って行ってみてください!
損はしません!
naps | 2011年4月24日 23:16ぐっちさん、いらっしゃいませ♪
え、まだでしたか?
それは是非!
私は不動前がまだなので、何とか時間を見つけて行ってきたいと思います。
菅野製麺、興味ありますw
naps | 2011年4月24日 23:18&Y1Cさん、いらっしゃいませ♪
ここのメンマは美味すぎますよね〜
とにかく全てにおいてレベルが高い。
不動前に次回は行きますが、近くにあれば間違いなく週一で通いますね。
naps | 2011年4月24日 23:19ヨコベーさん、いらっしゃいませ♪
美味いです!
でもずっと接客で難を言われてますよね。
私は4回行って毎回素晴らしい接客です。
難があるというのが信じられない。
おそらくご主人が気難しいのかな?職人気質なのでしょうか。
奥様の接客は全く問題無し。
ご主人らしき方がおられたらお気をつけてください。
しばらくは支店の方に行ってると思いますが…
でも是非味わってほしいお店です。
naps | 2011年4月24日 23:22
naps
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

☆☆☆別格の魚介豚骨。食傷気味の方でもここなら満足するだろう。チャーシュー、メンマも美味。特にメンマは今まで食べたメンマの中でずば抜けて一番美味い。
★値段が高い(でもこの味なら仕方ない)
慶応経済に受かった若者への祝杯で葉月に。
11:56a.m.お店に到着。外並び2に接続。
12:05p.m.着席。
表題を注文。
12:19p.m.料理到着。
スープは辛みは弱い。
基本的にはデフォの味。
ネギの上にかかっているのは魚粉。
デフォより魚粉の分だけ魚介の風味が強いが、それでも動物系の旨味が激旨で相変わらずの美味。
RDBでは2位だが、個人的感想では1位のお店に相当水をあけている(当然葉月の方が上)。
麺は自家製麺のデュラムセモリナ粉の太麺。
あまりパスタ的な感じはしない。
つけ麺でよくある麺。
スープの強さを受け止める麺です。
300gとのこと。
チャーシュー、メンマの上にかかっているのは、若干の辛味のある粉。
それほど辛さはない。
ネギが美味い。
水菜は食感で貢献。
薫製チャーシュー非常に美味い。
生ハムみたいな食感もいい。
メンマは今まで食べた中で最強。
これを越えるメンマは今のところ無し。
総評:
非常に満足。
新・慶応ボーイは美味くてずっと顔が笑ってたそうです。
こんなに美味いラーメンは生まれて初めて、だそうです。
合格のいい餞になりました。
私も十分に満足。
これが2位であれが1位…
う〜ん、何か不思議な感じです。
奥様の接客は見事。
小一の男の子に今何年生?と話しかけ、その後も暖かい対応で空気を和ませていた。
新店準備でご店主がいなかったせいだろうか。
接客も全く問題なかった。
限定メニュー狙いでまた来てみたい。
豚骨魚介だが、葉月は別格。
2位なのは私には受け入れがたい、というのが正直な感想。
ごちそうさまでした。
1009杯目