初訪問。友人との春日部での2杯目は以前、狭山の店舗では移転準備で振られたこちらの春日部店に訪問です。23時を過ぎた店内に先客は無く、券売機で表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。配膳までは早く丼内を撹拌してから早速頂くと然程カエシは強めでは無く仄かな甘さに単調さを感じてしまい早々にラー油とお酢で変化を加えますが、あまりいい相乗効果を生む事はありませんでした。麺のもちっとした食感に温玉の蕩け具合が加わる事で余計の円やかさを感じてしまいます。具材の中ではチャーシューが肉感も味付けもいいもので汁なしに入れるには硬さが際立ってしまい美味しいものですがバランスの悪さを感じてしまいました。固形物を食べ終えてごちそうさまです。帰りの車中、コテソバを食べた友人のニンニク臭に悩まされました。
こんにちは~ 油そばは食べないんですよね~ 春日部と言えば 井之上屋 かなぁ? 杉戸 宮代 白岡には良く行くので 今度散策してみます。
固形物を食べ終えてごちそうさまです。