本日は北浦和では有名な自然洞 麺舗のセカンドブランドで、二郎インスパイア系のメニューを提供しているこちらへ。駅からは歩いて7、8分くらいかな。2011年3月14日18:30訪問。先客2名、後客3名。お店に入ると「いらっしゃいませ~」と店主さん。声だけ聞くと女性かと思うほどのとっても優しそうなメガネの店主さんなんです。この二郎系のお店でですよ!!ギャップが面白いです(^^)しかも奥さまもちっちゃくてカワユイ♪さて、お店に入ってすぐ左手の券売機にて食券購入。今回は味噌気分だったの「醤五郎ラーメン(味噌)」(800円)の食券を購入。「味濃いめ、脂多め」でお願いしました。席について待つこと7分、お盆に乗った状態で着丼です!まずは麺からいただきます。麺は自家製麺。中太で少し縮れたタイプ。コシも程よくありプリプリの食感で味噌に合っています。スープは豚骨ベースの動物系に自然な甘味の感じられる味噌を合わせたもの。辛味は無いです。脂多めでお願いしたので背脂が結構浮いていてコッテリなんですがくどくない。味噌のおかげでマイルドに仕上がっています。やっぱり動物系と味噌って相性がいいですねーうまい!味濃いめにしましたが、個人的にはちょうどいい味の濃さ♪麺との絡みはあと一歩って感じですがスープ自体はとっても好みの味。具はチャーシュー、キャベツ、モヤシ、青ネギ、糸唐辛子。チャーシューは薄切りバラ肉でトロトロ。まさにトロ肉。直前に炙っているので香ばしいしトロウマです♪キャベツとモヤシは3:7くらいの割合で二郎系と比較したらキャベツの割合はかなり多いです。キャベツ、モヤシともにシャッキシャキで、キャベツの甘味も出てて美味しい~途中で辛味噌とニンニクチップ投入~味噌に辛味噌鉄板です!結構辛いのでちょこっとでも十分!!ニンニクチップもカリカリ感とニンニク風味がウマ~です(^0^)背脂たっぷりのスープをゴクゴクゴク・・・完飲~( ̄▽ ̄)だって美味しいんだもん。。。二郎インスパイアとして考えるならボリュームはちょい少なめですが、普通のお店と比較するならボリュームは有るほうだと思います。味もガッツリ!っていうよりは結構繊細な味わい。ジロリアンの方々からしたら邪道かもしれませんが私は好き♪次は塩狙いで行ってきます!!
どもです~ 背アブラ一杯のスープは旨いですよね~ 想像しただけでもヨダレものですw 奥さん・・・同意見ですww
machaさん 背脂の甘味、最高ですよん♪ 最近いけないと思いつつ、背脂スープを完飲。。。いけませんね(笑) >奥さん・・・同意見ですww ですよねWW
二郎インスパイア系のメニューを提供しているこちらへ。
駅からは歩いて7、8分くらいかな。
2011年3月14日18:30訪問。
先客2名、後客3名。
お店に入ると「いらっしゃいませ~」と店主さん。
この二郎系のお店でですよ!!ギャップが面白いです(^^)
しかも奥さまもちっちゃくてカワユイ♪
さて、お店に入ってすぐ左手の券売機にて食券購入。
「味濃いめ、脂多め」でお願いしました。
席について待つこと7分、お盆に乗った状態で着丼です!
まずは麺からいただきます。
麺は自家製麺。中太で少し縮れたタイプ。
コシも程よくありプリプリの食感で味噌に合っています。
味噌のおかげでマイルドに仕上がっています。
やっぱり動物系と味噌って相性がいいですねーうまい!
味濃いめにしましたが、個人的にはちょうどいい味の濃さ♪
具はチャーシュー、キャベツ、モヤシ、青ネギ、糸唐辛子。
途中で辛味噌とニンニクチップ投入~
味噌に辛味噌鉄板です!結構辛いのでちょこっとでも十分!!
だって美味しいんだもん。。。
普通のお店と比較するならボリュームは有るほうだと思います。
味もガッツリ!っていうよりは結構繊細な味わい。
ジロリアンの方々からしたら邪道かもしれませんが私は好き♪
次は塩狙いで行ってきます!!