なちヲタさん おはようございますw
お久しぶりです。
野菜の内容がその日の仕入れによって少しずつ変化するのは楽しいですよね。
麺も新しいものを開発中でしたか!新しいメニューが次々に加わって目移りしそうです。
開店当初は手一杯という感じだったのでまさかこんなにメニューが増えるとは思いませんでした。
旨いし接客も良いしこれからの変化も見逃せない店ですね。
TJ | 2011年4月4日 08:21>TJさん、こんばんは
店主自ら野菜を作り、
採れたてのものを使っているのがこのお店の特徴ですね。
退店時のドアを閉めるとき、
店主は調理中でも必ず目を合わせてお辞儀してくれるのが嬉しいですw
なちヲタ | 2011年4月6日 21:59
なちヲタ

hori
Austin316
いやはや何とも

久々の一番乗り。勢いで初の豚増しの食券を買っちゃいました。某店では、初めてのお客さんに対して「一番安いのにしときな!口に合わなくても損しないから!」と言っている光景を良く見ます。これ、説得力ありますよね。
他の方たちのレビューに、醤油ダレが掛かっていると書かれているのを読んで思ったんですが、最初からではないんですね。確かに自分の前回の写真も掛かっていませんでした。まぁ、気づいてはいたのだろうけど、わざわざ書くことでも・・・みたいな感じでスルーしていつの間にか忘れてしまったんでしょうwどちらがいいというのはありませんが、もともとスープの異なる塩とんこつメニューとの明確な差別化で、いっそう違った味わいになっていいんではないでしょうか。野菜はその時に採れたものを使ってくれるのですが、最近は微量ながら、お値段高めのホウレン草も入っており、魅力的なメニューとなっています。
この写真の麺は、実は新メニュー(開発中)用の中太麺です。ラット1号を指名され承諾しましたw
ウェーブがかった短めの歯切れのよい麺で、このメニューに採用しても何ら違和感がありません。本音を言えば、新鮮さが上回ってしまい、こちらのほうが好印象でした。付け加えるなら、ここは自家製麺ではありません。
スープはまだ試行錯誤されているようですが、新メニュー楽しみです。