ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんばんは!
なんか面白そうなつけ麺ですね!!
ちょっと気になりますw
やはりみなさん焼き石が好きなんですねw
確かに自分も品達に訪問したら焼き石のお店を選択してしまいそうです!
>いよいよ明日から本格的に仕事w
>最近、毎日ラー食しておりましたが明日からはペースダウンになりそうな予感。
>金曜日までお預けかな?
仕事が忙しくなるとなかなかラー食できないですよね~。
でも明日は・・・
雪谷大塚にある名店の・・・
姉妹店が・・・
ワンコインで食べられるとか・・・。
チャンタ | 2011年4月4日 21:15チャンタさん こんばんは!
ホントの目的は、「焼き石じゅ~っ」だったのですが外待ちがすごくてやめてしまいました。
>>姉妹店が・・・
もしかして、不動前に増殖すると言われたアノお店ですか?
遂にオープンするんですね。行きたいけど無理っぽいなぁ・・・
もしかしてチャンタさん一番レビューを狙っていたりしてw
取り敢えず、覚えておきます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月4日 21:41こんばんは。
お、なんですか、コレ!
なかなか面白そうなつけ麺を食されましたね~!!
僕は、以前こちらでデフォのつけ麺を食べたんですが、
ハッキリ言ってあまり美味しくなかった・・・。
というわけで、こちらには負のイメージを持っているんですが、
品川に行く時にも一度トライしてみようかな。
おさっても | 2011年4月4日 22:30どもです!
そういえば、せたが屋系ブランドは
何度か訪問実績あるのですが、
せたが屋自体、訪問してなかった事に気付きましたw
本店はチト厳しいので、
今度品達で覗いてみますぅ~
YMK | 2011年4月5日 07:47どーもでっす!
品達の限定麺、色々あって楽しいっすよね^^
でも品哲の限定は、、、微妙やったな~
FUMiRO | 2011年4月5日 10:23あ、「雲」のつけ、始まったんですね。
以前これの汁そばバージョンを食べたことがありますが、ベジポタの旨味はあるものの、どうも薄っぺらい感じでイマイチだった記憶が。。
つけ汁だと濃いめに作るでしょうから、こっちのがおいしそうですね。
カレー粉は入れなかったんですか?結構合いますよw
タム6000 | 2011年4月5日 10:55おさってもさん こんばんは!
コチラのお店のレビューを見ると、結構評価は低めですよね。
「せたが屋」ブランドだしハードルアゲアゲで突撃して思惑違いになってしまうのでしょう。
ホールのスタッフが結構ウルサイのでそのへんも評価のわかれどころかも。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月5日 22:15YMKさん こんばんは!
>>本店はチト厳しいので、
私も内緒ですが未訪問です(汗)。
「品達」にはあまりハードルは低め設定にてお越しください。
私もそうでしたから・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月5日 22:18FUMiROさん こんばんは!
久しぶりの「品達」訪問でしたが、確かに各店舗で限定メニューを出しているので、目移りして困りました。
もし並んでいなければ、その限定、「種子島の味噌なんとか」食べていたかもです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月5日 22:22タム6000さん こんばんは!
コチラのつけ麺、限定20食と書かれておりましたが、演出でしょうか?
それとも不人気なのでしょうか?
ちょっと不明です。
カレー、確かにありましたね。
入れるのをスッカリ忘れていましたw
う~やればよかった・・・
ちなみに午後2時からの餃子半額も気になるメニューでした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月5日 22:26どもです。
なかなか高評価ですね。
この系列はうさぎちゃんと桃の木と野郎ラーメン?は行ったことありますが、
本家は未訪です。
品川へ行った際はテツを無視して行ってみます。
ぐっちおぐっち | 2011年4月5日 23:38こんばんは!
ありましたね、雲のつけ麺。私は新しいひらつけを食べたんですが麺に胚芽が練り込まれてたり、スープがせたが屋っぽくなくて残念でした。
雲のラーメンはちょっとニンジンぽい癖を感じたんですが、つけなら食べられるかも。
イケ麺 | 2011年4月6日 01:26ぐっちおぐっちさん こんばんは!
確かに、せたが屋グループ?って多店舗展開してますよね~。
前島代表には地に足付けて確りとした美味しいモノを提供出来る店舗展開をお願いしたいものです。
(って、かなりえらそうに上から目線の発言をしてしまいましたが・・・)
>>品川へ行った際はテツを無視して行ってみます。
無視しなくていいですw
私も、ホントは「テツ」が最初の目的でしたからww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月6日 19:59さん こんばんは!
さんは、わりと定期的にひらつけを食べていらっしゃいますよね。
コチラの店のスープは時々マイナーチェンジするようですね。
(ブレじゃなければいいのですが)
「雲」・・・
確かに、ニンジンorセロリ?系の独特の香味野菜が僅かに感じましたね。
まぁ、野菜嫌いの私が気にならない範囲内ですが。。。
個人的には、好印象でした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月6日 20:24
ジャムおじちゃん(充電中...)
なべ
Nov156
デッカちゃん
くぅたん
aoatsu

最近、つけ麺を食べてないなぁと思いつつかなり久し振りの「品達」です。
ひと通り各店を見渡すと行列している所は唯一焼き石じゅ~っのお店だけのようですw
でも、各店舗それぞれ独自に期間限定メニューを出しておられるようですね。
それなりに魅かれるものがあります。
で、結局コチラのお店に決めることにしました。
かつて、まだコチラのお店が、「雲」だった頃、一度だけですがらーめんを頂いた事があったんですよね。だいぶ前の話ですが印象的に悪くなかったので、今日はつけ麺という気分だったので、表題の品を券売機にて購入してみました。
ちょうどお昼時だったので、客はリーマンの方々を始め春休み中の学生の方々など幅広い層に人気のようです。ホールは日本語の堪能な女性スタッフの元気な声が飛び交っております。それをうるさいだけと斬り捨ててしまえばそれまでですが。。。
程なくしてご対麺。
麺全体図】http://photozou.jp/photo/show/1035036/74044318
まずは麺だけを食べてみます。
冷水できっちりと〆られたゆるいウェーブの麺はツルツルで喉越しも大変素晴らしい。
つけ汁全体図】http://photozou.jp/photo/show/1035036/74044337
数種類の香味野菜を中心にじっくりとコトコト煮込んで仕上げられたつけ汁はポタージュのような粘度で麺との絡みも抜群、いい歳して野菜ジュースとか苦手な当方ですが、クセは気になりませんでした。動物系の旨味も感じられるが正体は不明w塩梅も丁度イイ感じです。魚介は感じられなかったような・・・(汗)
具材は、サイコロ状の炙ったバラチャーが大小合わせて5個確認出来ました。食感、香ばしさ共に秀逸。他には、ヤングコーンが2つ、ネギ、揚げネギ、糸唐辛子、という内容でした。中でも糸唐辛子は舌にぴりっと来るアクセントが脇役ながらも活躍。
後半戦で、卓上にある刻み玉ねぎとガツン汁を別々のタイミングで投入してみたものも、急速な温度低下を招き、またガツン汁は今回のつけ汁にはフィットしない事を再認識w
麺量は体感的には250グラム程度と決して多くはなかったが、ポタージュ系のつけ汁だったので残りはほんの僅かになってしまいました。つけ麺といえば豚骨魚介が定番イメージですが、たまにはこういう変わり種も面白いかなと思いました。
いよいよ明日から本格的に仕事w
金曜日までお預けかな?