FUMiROさんの他のレビュー
毎度ぉ~
義援隊活動乙~
&有言実行乙~(^^)
濃厚スープにタマネギのマッチはよいですねぇ~
当方、次回はつけ麺狙っております♪
YMK | 2011年4月5日 10:23こんにちは、
此方中々いい絵ですね。
追撃こうほです。
忍者信 | 2011年4月5日 12:27YMKさん、どーもでっす!
>義援隊活動乙~
>&有言実行乙~(^^)
どーもでーすX2
上は最近のマイブーム、下は得意技っす^^
>濃厚スープにタマネギのマッチはよいですねぇ~
あのシャリシャリ感は必要ですね~
辛さなんてへっちゃらっすよ~
>当方、次回はつけ麺狙っております♪
僕的にはつけに軍配!是非行ってみて下さいね~
FUMiRO | 2011年4月5日 13:44こんにちは。
自分もこの店は行ってみたい一軒なんですよね。
以前新橋時代もつけ麺を頂いたので、お邪魔したら
やっぱりつけ麺から食べてみようかな~
ayashi | 2011年4月5日 16:44
FUMiRO
スージーのなのなQ
わんたんめん
爆麺隊
saima

『一日二膳』※ラーメン義援隊参加店
義援隊参加店って事もあり、比較的早いタイミングでのクイック再訪。
時間がもうチョイ早ければ、もうチョイ遠くに行きたかったんっすけどね~
大通り沿いの有名チェーン店には行列が出来る程の人気ぶり。やっぱ河原さんトコは、みんなに好かれてますね~
20時55分頃到着→月曜日だからかな?時間帯が微妙なのかな?まだ地域に根付いて無いのかな?店内客ゼロ人っす。旨いのにね~
券売機で“特製らーめん”のペラチケ購入し、お釣+小銭入れに入ってた500円玉以外をチャリンチャリンと募金。今日は2回募金したぜぃ!
前回と真逆の入口側の奥席(右端)に座、ペパチケを提出しメロコア聴きながら待機。
今日はイケメン店主さんの姿は無く、若い風なスタッフ2人体制、、、と思ってたら店主さん登場。イケてる~
麺上げ時に掛け声がかかり、活気のある男オペで仕上げられて行きます。
で21時チョイ過ぎ頃配膳→玉ネギが見た目にも爽やかでイイ感じやー^^でも、、、特製にしては、何だか大人し気?!
先ずはレンゲでスープから飲→トロ&シャバ~な感じ、つけと比べると格段にシャバってる感じ。でも、そこら辺のヤツよりはトロってる。そんな感じの中濃タイプ。
その割りに動物系のドッシリ感が強くて家系チック、そこに魚介系が援護射撃な重バランス。好き系。
てか丸いボールを半分に切った様な器なので、チョイ飲み難く操作性が悪め。。。
麺は→カネジン製のモチモチ食感+小麦風味+シッカリと歯応えキープなジャスデンテ。もう一つインパクトが欲しいが、スープとの相性が良く優等生なヤツっす。
トッピン具は→普通旨なチョイ小型のロースチャーシュー4枚、オレンジジェリ~の気味トロ味玉、サク旨リトルメンマ4~5本、正方形海苔1枚、スクエアカットの玉ネギポ~ロポロ。
玉ネギシャリっと効果で爽やかでイイ感じ^^でもたまに辛いのがあるけど、それも良し^^
パッと見は“特製”って豪華さが無い第一印象でしたが、食べてみると満腹感&満足度を満たす一杯でした。てか好みなヤ~ツやった^^