おはです。
此処は駅からちょっこし離れているので
新橋リーマンは夜流れてこないんでしょうね。
昼は凄かった。。。
ニボ感は今一歩ですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月12日 08:05こちら未訪なのですが、某店に似た看板を出してたり、メニュー名もどこかで聞いたことあったり、といろいろ香ばしいトコロがありますよねぇ。。
75点という点数。。。うーん、「フツーに旨い」的な感じでしょうか?
ここまで歩くと「ATAGO」の方に流れちゃいそうですが、近々追撃して確認してみます!
タム6000 | 2011年4月12日 12:23どもです!
あれっ!?朝コメント入れたのに
入ってませんでしたw
こちら、新橋商用の際
狙ってますよぉ~
つけ麺で逝くか、ラーメンで逝くか思案中です(^^)
YMK | 2011年4月12日 13:31こんにちは。
へ~ここにもニボ系のラーメンがあるんですね。
レポートの内容も点数もビミョーですが、
この辺なら通勤途中なので、途中下車して
食べに行くのもアリですね。
ayashi | 2011年4月12日 16:25泉さん、どうもです!
煮干の文字を見るだけでBMできるようになりました(笑)
ちょっとエグイのも好きになってきたので
もしかしたらちょっと弱く感じるのかな。
明日の自分のレビュ見てくださいね♪
泉さんの情報で行ってきましたから。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月12日 22:29
泉
北崎ウンターデンリンデン
ラーするガッチャマン(通院中)
麺’s
kzk173
こーじ

諸兄のレビューを拝見し気になっていたこちら月と鼈。
何でも煮干の香りが店内に充満しているのだとか・・・
中途半端なものよりもかなりどちらかに寄った一品を好む性質な私、強いニボニボ感を得られるのでは??と期待を持っての訪問となりました。
券売機にて標記食券を購入。お釣りを募金箱へ・・・
19時前の訪問で先客は1名。かなりの混雑を想定していたので少々肩透かし気味(汗)
ランチタイムには店内にかなりの待ちが発生していると聞いていたので、夜とのギャップは激しいようですね。それとも開店後日時が経過し、随分と落ち着いたと言うことなのでしょうか。
さて置き、待つことおよそ7分でソイツと対麺することができました。
なかなかシンプルな表情での登場ですね!!
早速スープからいただくことにいたします。
想定はしておりましたがかなりの高温ですね〜(汗)
ガツンと来る程には感じないのですが、煮干の主張は十分に感じますね。カエシの主張もなかなか在るようで濃い目に感じるスープですね。熱々スープの上に配された薬味玉ねぎは適度に熱せられ、甘みを帯びておりなかなかのアクセントになっているようです。
麺は中太やや縮れタイプのもの。茹で具合もいいようで、歯ざわりも楽しめる美味しい麺でしたね。
具のチャーシューはバラタイプのモノが3枚。小さめのカットでしたが、スープに熱せられトロっとした食感は次第点かと。メンマについては可もなく不可もなくといった印象。
薬味は前出の玉ねぎと白葱のツープラトンでしたね。
そうですね〜
想定していたニボニボ感ではなかったものの、それなりに満足できる一杯ではありましたね。
ただ、諸兄のレビューの写真と具の盛り付けが違ったり、味の印象も異なるものがあったりと安定感の無さを少々感じますね(汗)