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「味玉醤油」@麺屋 彩香の写真(訪問日2011.03.09)

年末からの出向仕事の関係で、地元付近のお気に入り店
にあまり行けなくなってしまった。それから解放された
今、そろそろ顔を出しておかないと忘れられちゃうw

もうすぐオープンして1年になりますかね?!場所は
再開発が進んでいる保谷。立地条件はよくないですが
店主の真摯な姿勢で、客足も増えてきました。

入店して食券機を購入。あれ?他に1人従業員がいます。
店主はひと言ふた言、話すまであっしに気付かずww
そりゃ~坊主にして以来、初来店ですからね。

今回は他にお客さんがいたのでいつものラーメン話は
ほどほどwwでもその中で、新しい塩ダレを仕込んで
いるそうで…塩をまだ食べてないあっしにとっては
魅力的な話です。ちなみに今回、塩は売り切れww

・味玉醤油 800円。

相変わらず、素晴らしい美味しいスープです。

醤油の風味がこれでもと押し寄せてきます。
じんわりと鶏の旨味も口に広がり、なんともいえない
一体感が生まれます。以前と比べてカエシが優しく
なっていてあっしには好印象。レベル上がってます。

麺は中細ストレート。パツンっという歯切れのよさに
驚く。それに以前のより麺が長い。聞いてみたら、
夜にやっているつけ麺用の麺も含め、割と融通がきく
カネジンさんのところの麺にしたそうです。

小麦の風味もなかなかいいです。それに後半に出てくる
味ボケがよりなくなった気がしますね。以前もよかった
けど、今の方がより最後まで絶品スープを楽しめる。

やっぱり美味しい!やはりもっと来ないとダメだww
塩や魚介豚骨、つけ麺と食べてないものが多いw
でも…やはりこのお店は醤油!これだけは揺るがない!

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

大豆さんへ

はじめまして。ブログの方は良く拝見させていただいておりました!読んでいて「あれって」思ってプロフィール拝見させていただいて判ったんですが(苦笑)。
そうなんですよ!ここの醤油だけは変わってほしくないです。と言いながら、塩のリニューアルも気になる今日この頃です。

hero | 2011年4月11日 00:22

> hero さま

コメントありがとうございます。
ラーメンだけカウントしたくてコチラもコピペで参入してますw

塩はまだ未食ですが、豚骨魚介は食べました!美味しかったです。
今度、営業時間が変ると言っていたので、要チェックです!
どうやらつけめんデーもやるようですよ?!金曜日の可能性大!

大豆 | 2011年4月16日 02:09

>>大豆様

コメントありがとうございます。つけ麺は食べました!豚骨魚介をベースに甘みと辛みが増した感じのマイルドな味わいでした。個人的にはトッピングを工夫してほしいかとも思いましたが、水足ししないスープ仕込みの様なので、独りだから仕方ないかな〜と。

今後ともよろしくお願い致します。

hero | 2011年4月16日 16:25

>> hero さま

つけ麺、食べられましたか!!羨ましい。
確かにつけ麺にも興味はあるが…やはり醤油が美味しいから、
それを食べちゃいそうですww

こちらこそ、よろしくお願いします。

大豆 | 2011年4月20日 00:06