この日は前から気になっていた「藤丸」へ18時半に到着、先客6人で私で満席。後客3人店内はかなり狭いですが、なかなかいい雰囲気卓上の調味料やティッシュ、スープのポット等も充実していますが、水のポットはないですね…つけ麺を塩味で注文、7,8分で提供スープは粘度のないあっさり塩味の鶏白湯油っこくもなくあっさりとしていますが、酸味や塩分は強く、味はしっかりとしています出汁は鶏がメインで、魚介がそれを支えている感じ。美味いです大成食品製の中太麺は艶やかで盛りも美しく、食べる前から食欲を誘いますやや柔らかめの茹で具合で、ツルツルモチモチとしていてコシもあり美味加水率高めのほぼストレートですが、粘度のないスープに意外と絡みます具は鶏肉、メンマ、ネギ、ミツバ、麺状に海苔鶏肉はブロックが4つでスープとの相性も抜群。ミツバは味の存在感は薄いがビジュアルがいい感じ途中で卓上の「えびから」という海老油をかけた唐辛子を麺に絡めてチェンジオブペース海老の香りはわずかだが、辛味が増して味を上手く変えていた最後は卓上のポットでスープ割りかなりしっかりとしたカツオ出汁で、スープの印象がガラリと変わり面白かった総評あっさりとした味付けと300gの麺量は個人的には物足りなさを感じたものの、総じてレベルが高く美味次回は平日のランチタイムを狙って大盛りでいただきたい
どもです。 こちらはうまいです!!! 確か90点前後つけた気が。。。。 もちろん春のリバイバルツアーの中にも入る予定です。 なんか味が落ちたなんて聞きましたが、自分の舌で確かめてみます。
どうもです 美味かったですね~。量があれば自分ももっと上の点数にしていたでしょうね ぐっちおぐっちさんのレビューも楽しみにしています
この日は前から気になっていた「藤丸」へ
18時半に到着、先客6人で私で満席。後客3人
店内はかなり狭いですが、なかなかいい雰囲気
つけ麺を塩味で注文、7,8分で提供
スープは粘度のないあっさり塩味の鶏白湯
出汁は鶏がメインで、魚介がそれを支えている感じ。美味いです
具は鶏肉、メンマ、ネギ、ミツバ、麺状に海苔
海老の香りはわずかだが、辛味が増して味を上手く変えていた
最後は卓上のポットでスープ割り
総評
次回は平日のランチタイムを狙って大盛りでいただきたい