4月7日午後1時訪問(^^)v 先客2名、後客1名。昔からのラーメンショップ的な雰囲気の店ですね(^^)店内の横の壁にはメニューがずらりと掲げられていました。さすがに長年店をやってきただけの事はある店主の実力ですかね\(^o^)/手際よく調理が進み直ぐに注文の品が到着。スープは少しとろみ、甘みがありラーショの様なパンチの強いものでは無く、優しい感じのスープでぐびぐび飲めてしまいます(^_^;)麺はストレートの細麺であまり縮れは無いタイプで麺箱には大橋製麺とありました。ただしここは家系ラーメンでよく使われている川崎の「大橋製麺所」では無く同じ市内与野の同名の製麺所のようです。特徴はありませんがスープとはそれなりに絡んでくれます。具はチャーシュー、ネギ、もやし、海苔、半煮玉子で特徴はやはりありません。無料のマー油もあったようですが注文を忘れていましたので途中からおろしニンニクを足してみましたら好みの味になってきました(^^)vコストパホーマンスはとても良いですし、隣のお客さんが食べていた生姜焼きどん?もとても気になります。
昔からのラーメンショップ的な雰囲気の店ですね(^^)