「味噌らーめん大盛  (もやし多め+白美人ねぎあり+とろーり味付玉」@味噌専門 札幌 みそのの写真某月某日  土曜日

またまた近所の足立区に  美味しいかもしれん味噌の店が誕生  って事は行かないわけにはアカン

2時15分到着  店内待ち9人  こんな時間で並びとは凄いのぉ  見たとこ地元近所の人たちばかりの様子  ラオタ率は1% そう それはワシw

30分後カウンターにドン  あまり海老ダシが好きではないワシは表題をオーダー
オーダー表に好みのトッピングや調整をチェック入れするセミオーダー系でおます

待つ事5分後ラーメン登場
こりゃ豪勢な顔をしとりやす  まずはスープをズズズ  白基本のサッポロ味噌じゃわのぉ  けっこうシャバい口当たりじゃが円やかで優しく それでいてコクは十分でありんすよ
インパクトはないが安心して飽きのこないタイプと言ってええべな  かといってそこらの街の中華屋のシャバ味噌とは格段にレベルの違いを発揮しとるガネ

麺は黄色い中細の縮れ  腰がなく噛むとぼろぼろって食感  これは改善の必要を感じてしもうたズラ  残念

チャーシューは味が弱いのぉ  適度な歯ごたえの食感で脂身が少ないのはワシ的には良ろし

玉子は適度な醤油味 とろーり熟女

メンマは薄味だがメンマらしい味わい 少しのこりこり食感

もやしと玉ねぎと多めのひき肉はちょうどよい炒め具合  シャキシャキでええわぁ  ネギも適量じゃし  キクラゲがちょこんとコリコリしちゃうん

ニンニクをちょっと溶かすと  また風味が変わって味噌スープに合う合う

ほんま  最後まで飲み干せる味噌スープじゃ  好き嫌いを分けないタイプの味付けじゃと思うガネ
でもその分  強烈な印象はナッスィングなので  点数的にはそれほど伸びんのも確かじゃわな
点数以上に満足感のある味噌でありんした

毎度~

白味噌系なら食べたいで~

みそやんになったら食べに行くわ~w

アカンな~同好会 | 2011年4月9日 23:58

ちゃま、まいどぉ~

倖田來未に飽きたらこちらの
お店に伺うようにするわぁ~w
もともとミソノの方が好きやけどねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月10日 06:28

そーですね。

無難路線ですかね。

カラミソはしびれますぞ~

おひさ~

めっちゃ近所まで来てたのね❤

ふれぐ | 2011年4月22日 20:39