爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
白味噌系なら食べたいで~
みそやんになったら食べに行くわ~w
アカンな~同好会 | 2011年4月9日 23:58ちゃま、まいどぉ~
倖田來未に飽きたらこちらの
お店に伺うようにするわぁ~w
もともとミソノの方が好きやけどねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月10日 06:28そーですね。
無難路線ですかね。
カラミソはしびれますぞ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月10日 07:34おひさ~
めっちゃ近所まで来てたのね❤

爺ちゃま
またぞう
ゼットン
Hiroy
おうじろう

またまた近所の足立区に 美味しいかもしれん味噌の店が誕生 って事は行かないわけにはアカン
2時15分到着 店内待ち9人 こんな時間で並びとは凄いのぉ 見たとこ地元近所の人たちばかりの様子 ラオタ率は1% そう それはワシw
30分後カウンターにドン あまり海老ダシが好きではないワシは表題をオーダー
オーダー表に好みのトッピングや調整をチェック入れするセミオーダー系でおます
待つ事5分後ラーメン登場
こりゃ豪勢な顔をしとりやす まずはスープをズズズ 白基本のサッポロ味噌じゃわのぉ けっこうシャバい口当たりじゃが円やかで優しく それでいてコクは十分でありんすよ
インパクトはないが安心して飽きのこないタイプと言ってええべな かといってそこらの街の中華屋のシャバ味噌とは格段にレベルの違いを発揮しとるガネ
麺は黄色い中細の縮れ 腰がなく噛むとぼろぼろって食感 これは改善の必要を感じてしもうたズラ 残念
チャーシューは味が弱いのぉ 適度な歯ごたえの食感で脂身が少ないのはワシ的には良ろし
玉子は適度な醤油味 とろーり熟女
メンマは薄味だがメンマらしい味わい 少しのこりこり食感
もやしと玉ねぎと多めのひき肉はちょうどよい炒め具合 シャキシャキでええわぁ ネギも適量じゃし キクラゲがちょこんとコリコリしちゃうん
ニンニクをちょっと溶かすと また風味が変わって味噌スープに合う合う
ほんま 最後まで飲み干せる味噌スープじゃ 好き嫌いを分けないタイプの味付けじゃと思うガネ
でもその分 強烈な印象はナッスィングなので 点数的にはそれほど伸びんのも確かじゃわな
点数以上に満足感のある味噌でありんした