「ワンタン麺」@田村屋の写真群馬・栃木への遠征・・・
当初は、群馬県内で連食を計画するも、1軒目に無鉄砲にも連食に不向きな常勝軒 伊勢崎総本店をチョイスしてしまったため、計画は白紙に・・・
検討の結果、「佐野アウトレットモール」で時間を潰してからディナーに「佐野ラーメン」を食すことにしました!!折角の遠征、どうしても2食したかったんですよね〜
恥ずかしながら「佐野ラーメン」は初体験!!急展開だったため予習もなし・・・「モール」までの移動と買い物で約5時間を費やし、胃袋には若干の余裕ができました(笑)車を走らせお店を物色。こちらのお店からただならぬ雰囲気を感じました。進行方向対面にお店が在ったのですが、すぐさまUターンし入店いたしました!!メニューを見て「ワンタン」が非常に気になりました!!手打ちの麺が美味しいお店なら、「ワンタン」も美味しいに違いない・・・勝手な思い込みです(笑)果たして勝手な思い込みは現実でした!!非常にツルッっとした食感。とろけてしまい箸では掴めません。蓮華ですくい口に放り込むと熱さでむせてしまいましたが悪い気はしませんでした。麺はピロピロとしたいかにも手打ちといった食感で、あっさりとしたスープとの相性がとてもよくなんだかホッとする味でした!!チャーシューもしっかりとした食感のバラロール。空腹の時ならチャーシュー麺にしたいくらいでした!!とっても満足できる遠征の〆となりましたw

泉さん どうもです
私も佐野ラーメンや喜多方ラーメンが大好きで(特に平打ち縮れ麺)
自分がラーメン屋やるならこの系統にしたいとか
勝手に思っています(笑)

Liberty | 2007年2月18日 19:34

またまたこんばんは。
初めてにしては偶然かもしれませんが、良いお店に行きましたねーw
老舗程薄味でもないけど、しっかり老舗のDNAを引き継いでますよ。
私は反対側にある怪しいお店がおすすめですが(爆)

またおこしくださいね、事前に判れば皆さんで佐野ラーメン食いましょう!

原チャリ | 2007年2月18日 21:06

ど〜も〜
遠征のトキはしっかり計画を立てないとキツいですよネ(^^
澄んだスープがきになります

SPARK影 | 2007年2月18日 21:55

みなさんコメントありがとうございます〜!!
>Libertyさん
私も、平打ち縮れ麺大好きです。に、限らず特徴がある麺が好きなんですよ!!
スープも大事だけど、やはり「麺」ですよね〜
ちなみに、私がお店を開いたら、間違いなく二郎系になると思います(笑)

>いずみさん
佐野ラーメン・・・素朴でホッとする味わいにやられましたよ!!
相方も、「ショッピング&麺」を気に入ってくれたようなんで、再遠征も近いと思われます!!

>原チャリさん
328GTbさんの情報によると私は原チャリさんのご自宅のすぐそばを通ったようです(笑)
今度遠征させていただく際には早めに予告させていただきますw

>SPARK影さん
そうなんですよ・・・私はいつも簡単な計画で行き当たりバッタリなんです(笑)
予期せぬ連食も多いし・・・(爆)群馬・栃木にも宿題店が増えてしまったので、計画的な
生活にするよう頑張っては見ます・・・無理だろうな・・・(汗)

| 2007年2月19日 18:40