SBTさんの他のレビュー
こんばんは、新店登録お疲れ様です。
連続して良い店行かれてますねえ、僕も続きたいと思います。
しかしこの高得点、やはりかなり美味しいのでしょうねえ。
僕はこの系列は未食なので梅田なら、と思っていたので待ち遠しく思ってたんですよ。
そしてこの高評価でしょ。
これいいです、近いうちに必ず。
ktsdc | 2011年4月13日 18:56またまたー、そんな点数ださんといてくださいよ・・・(大泣)。職場に近い、通勤経路だけに、仕事が手につきまへんがな・・・。実は、黒醬油をレビしていないので、狙ってましたが、また迷うじゃないっすか・・・・。
とにかく、キタとミナミで、安定的に大阪の醬油!を安定供給してくれるお店側に感謝っすよ・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月13日 23:06こんばんは。
アルテミスです。
こちらオープンしたのですね。^^
(梅田出店情報は、とまそんさんにお聞きして楽しみにしていました。)
そして先コメントのktsdcさんと同じく、梅田なら行けるかも!とワクワクしています。
初めてだと、どのメニューにしようか迷いますね。
アルテミス | 2011年4月13日 23:58 今晩は!。グッドジョブ!。SBTさん~。
だってネ、私的に「キング」は東大阪に行った時に食う物・・・。わざわざコインP停めてな・・・。
でも、「又、遅いな・・・・。」っと私に仕事感が沸いていた所でした(笑)!。(マニアックな中で食うの嫌やしな・・(笑))
>これだけ綺麗に澄んだスープながら、相当な旨味が凝縮されているのを感じて絶品でした。
~ここの採点で「金」を頂いてから、「やっぱ俺は此処ではブラックやな~。」と以降、「黒」系ばっかりですが、
この一文を見ると、「今となってはそんな味わいも感じるかも解らんな・・・。」・・くっ!この間のジコンの時みたいに
同じメニューをカブされへんし・・・
しゃーなく、好き者全開風、でも恥ずかしそうに「〇〇ゴールド!」とか言ってみるか!・・(笑)。
昼飯専門 | 2011年4月14日 21:19>ktsdcさん
金久右衛門、未食でしたか~意外ですね。
確かに、営業時間結構ハードル高いですもんね。
(私も本店は夜営業やってた頃に訪問したきりです)
この金醤油、予想以上かつ、他にないウマさでしたねぇ。注文して良かったです。
いずれは行列店になるんでしょうかねぇ…
SBT | 2011年4月14日 23:21>とまそんさん
>またまたー、そんな点数ださんといてくださいよ・・・
いやぁ、あまりに旨かったもんでつい(笑)
私も普通なら黒醤油、大阪ブラックとかいってたと思うんですが、いずれも深江橋、四天王寺で頂いてたんでこちらオーダーした次第でして…結果はレビの通り。
次は、紅醤油かな…ですが醤油のみのラインナップでこれだけ「迷える」ってさすがのお店ですね。
SBT | 2011年4月14日 23:25>アルテミスさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。ご無沙汰しております。
そうですね、営業時間、場所共にこちら行きやすいですよね~。
廻りの雰囲気ははちょっと…ですけど(笑)
最初ですと迷いますよね~、私は本店初訪の際は黒醤油いったんですが…金醤油もレビの通り旨かったし…最後は直感でオーダーがよろしいかと。
SBT | 2011年4月14日 23:31>昼飯専門さん、こんばんは。
いつもコメントおおきにです。
ちなみにこの訪問時は意外なほど空いていましたよ。「好きそう」な方も見当たらず…
でもすぐに行列店になるんでしょうね~。
>やっぱ俺は此処ではブラックやな~。
私もこれ頂くまではそうでした!何だかんだで「アッサリ」系統を欲する体になりつつあるようです。
このお店なら梅田店だけのメニューとかもその内出てきそうな感じもしますよね。
SBT | 2011年4月14日 23:37
SBT
ラーメンデータマン

やっぱりネコが好き
まことにすいま麺
ラーメン屋けんちゃん

程なくして提供されたラーメンですが、綺麗な黄金色のスープにチャーシュー、メンマ、ネギと至ってシンプルなビジュアル。まずスープを一口啜った瞬間、何とも言えない旨味が一気に広がりかなりの衝撃を受けました。わずかに甘みのある豊潤と言える味は説明にあった白ワインのものかと思われます。醤油は本当にカドのない実にふくよかな味わい。麺は丸みのある細ストレート麺で、表面わずかなざらつき感のある、程良い弾力ある麺です。チャーシューは大きめ、肉厚で柔らかく脂身もそこそこありかなり美味しいものです。その他太メンマ、ネギの非常にシンプルなトッピングです。
これだけ綺麗に澄んだスープながら、相当な旨味が凝縮されているのを感じて絶品でした。こちらのブラック系統とはまた違ってじんわりと浸み入るような旨さです。ごちそうさんでした。