「小ラーメン(ニンニク)」@RA-MEN ICHIの写真No.102 2011.4.13(wed)小ラーメン(ニンニク)¥300※オープニング価格
『大卒』
今日はランチに、J系汁なしでビリビリしたってのに→夜もJ系です^^
勤務地、平和島からチャリっと訪問→だんだん春っぽくなって来たので自転車気持ちイイっすね~
駅前付近の通り沿いのガードレールに自転車停めて、19時40分頃に到着→前3人待ち。
店の外には→お仲間さん?の手伝いで、呼び込みやビラ配りなど賑やかな雰囲気です。
コチラは昨日(12日)OPENで、明日(14日)までの3日間がオープニング価格での営業。小ラーメンが通常価格600円のトコロ→半額の300円っすよ~^^
少しして席が空き入店→まだ券売機が使えないって事で前金で直接支払い。
入口付近でセルフ水を汲んで、カウンター8席(かな)の真ん中あたりへ座。
バカデカイ荷物で来ちゃったので、奥のスペースに置かせて頂きました。アザース!
スタッフは2人体制、、、あれれ?よーく見ると、何処かでお見かけした顔?
、、、この2人“らーめん大 平和島店(=麺香房 暖々)”に居た方では?!
“らーめん大”の系列店なんでしょうか?て事は→大なクオリティーと言う事かな。
オペが進み、「I:ニンニクは?」と声が掛かり→「二:お願いします」とコール。
で20時チョイ過ぎ頃に配膳→ヤサイマシは半額営業時はナシとの事だが、十分な小山盛り。武蔵小山^^
では先ずスープから、レンゲなしなので丼傾けて直飲→非乳化カネシプールに背脂プカプカ。んで見た目よりライトJ味、大人しいと言うか上品でイイ方向に裏切られた感じ。
カエシビンビンでショッパ系が好きな人には弱いかも。僕はコレぐらいでイイ、てかコレがイイ!
次に天地返しし麺を露出→製麺所って感じのキレイなフォルムの平打ちの太麺。モッチリ食感、シッカリとした歯応えを残した茹で加減で非常に好み!この麺旨っ!
ヤサイは→もやし7、キャベツ3の割合でデフォの小山盛り。こちらもシャキシャキ感を少し残したベストな状態。
豚は→バラブロックの形の崩れ気味なホロホロタイプが2塊、コレも中々旨し。
固形物を完食し、スープを3分の1程残して→満腹&満足感でご馳走さま~
帰り際に「二:平和島の段々に居らっしゃいましたよね?」と聞いてみると→「I:え?今も居ますよ^^あちら(メインオペ)の人が独立したので、応援です。」との事。
らーめん大を卒業して、独立されたんですね。頑張れー
自宅から比較的近いし、またチャリっと行こーっと^^

ラーメン大、卒業生による、二郎インスパイアですか。

これまた面白そうですえねぇ~

それにしても、FUMiROさんの観察力は素晴らしいですねぇ

自分は、おネエさんしか見てないからなぁww

あかいら! | 2011年4月14日 07:07

どもです!

新規登録&初レポ乙~♪
早速BMしましたよぉ~!!!!

>トータルで→“らーめん大 平和島店(=麺香房 暖々)”より断然旨い!
なるほどぉ~ これは期待できます。

18:00営業ということが、若干ハードル高いですが
そのうち追随できればと思います。

YMK | 2011年4月14日 07:48

新規登録あざーっす^^

またまた魅力的なお店が大品麺エリアにOPENしましたね!
しかもまたもやJ系とは恐ろしい勢いですw
半額期間は無理にしても近々追撃しまっせ!!

チャンタ | 2011年4月14日 08:07

聞いたことないお店だなぁ、と思ったらなんと!ムサコにこんな店ができてたとは!新店情報感謝です!
豚と麺のルックスはかなり好みかも。こりゃ要チェックですな!

タム6000 | 2011年4月14日 12:49

麺屋 中、卒業だと「中卒」になっちゃう...

あかいら! | 2011年4月15日 07:40

あかいら!さん、どーもでっす!
>それにしても、二三郎さんの観察力は素晴らしいですねぇ
>自分は、おネエさんしか見てないからなぁww
僕も基本、おネエさんチェックは欠かしませんが、
勤務地でホームの平和島から、飛び立った方くらいは解りますよ~
そして応援したいですね~

>麺屋 中、卒業だと「中卒」になっちゃう...
もし、麺屋 中、卒業の方の店に行ったら
“中卒(ホントは高卒or大卒)”って書きますね~^^

FUMiRO | 2011年4月17日 12:47

YMKさん、どーもでっす!
>18:00営業ということが、若干ハードル高いですが
>そのうち追随できればと思います。
チラシに書いてたけど、ずーっと18時~営業なのかな?
いずれ昼営業もスタートしそーな予感がします^^

FUMiRO | 2011年4月17日 12:58

チャンタさん、どーもでっす!
>またまた魅力的なお店が大品麺エリアにOPENしましたね!
>しかもまたもやJ系とは恐ろしい勢いですw
ライトなJが好みならストライクでっせ!
でもカエシビンビン派なら、カラメコールをおススメします。

>半額期間は無理にしても近々追撃しまっせ!!
是非行ってみて下さいな~

FUMiRO | 2011年4月17日 13:00

タム6000さん、どーもでっす!
>聞いたことないお店だなぁ、と思ったら
>なんと!ムサコにこんな店ができてたとは!新店情報感謝です!
ムサコにJは、きっと初ですよね^^

>大出身の方のお店なんですねぇ。であれば一定品質は間違いないってトコでしょうか。
>豚と麺のルックスはかなり好みかも。こりゃ要チェックですな!
こー見えて、結構ライト系なんすよね~
カエシをグイグイ感じたい場合はカラメコールで是非~

FUMiRO | 2011年4月17日 13:05