「中華そば(太麺・大盛)+半肉増し」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真【訪問日時】
4月13日19時40分頃

【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】

来週に職場の先輩と聖地に行くので、その前哨戦として大宮二郎に向かいました。
到着すると外待ちが30名態度。
さらに団体客や女性客が多かったので、ココで選択の時・・・・・

『諦めて狼煙行きましょう!!!』
と先輩に提案して、了解を得たので狼煙にやってきました( ゚∀゚)

お店に到着すると、中待ちが5名くらい。
取り合えず上記の食券を購入して『細麺で』と伝えて、食券を店員さんに渡します。
・・・・・がぁ、店員さんから『細麺終わっちゃって・・・・・』と残念なお知らせを受けたので、太麺をいただくことになりました。

【卓上】
ギャバンの黒胡椒・酢・一味・おろしニンニク・・爪楊枝・箱ティッシュ・水のポット。
水は着席時に出してくれます。
レンゲはラーメンの提供時に一緒に出してくれました。

【店員さん】
麺担当のイケメン店主と、盛り付け担当のイケメン店員の2名体制。
シッカリと声を出してるし、対応も丁寧で気持ちの良い接客でした。

先輩が全然喋らないので退屈してたら、オレの太麺中華そばがやってきたので『いただきますヽ(`д´)ノ』

【麺】
かなり緩く縮れてくほぼストレートな太麺。
断面は正方形で、角はやや削れてて丸まってるのでツルツルいけました。
硬めながら『モチモチ』ていう表現がピッタリな弾力もありました。

【スープ】
豚骨魚介スープ。
つけ麺などの汁に比べるとベジポタ感が弱く、豚骨に直に魚介が乗ってる感じです。
魚介が強めなので、最初から最後まで魚介が尾を引いてました。
魚介由来か結構なザラつきを感じました。

オレが持っている『中華そば』っていうイメージとはかけ離れた濃厚さで、コチラのお店の『濃厚狼煙ラーメン』と同じ線上にある気がします。
良くも悪くも『狼煙の味』は固定されてますね。

【具】
チャーシュー
分厚くて柔らかかったです。
脂身と肉のバランスも良くて、特に脂身のトロトロ感がタマリマセン。

メンマ
『ゴリッ』とした野太い食感で、材木のような形をしたメンマでした。
いつもより若干硬めな気がしました。

他には、ノリや刻み玉ねぎが乗ってました。

スープも飲み干して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』

太麺のモッチリ感も良いけど、コチラのラーメンでいったらオレの好みは細麺ですね(^ω^)

こんばんわ~

先日「濃厚狼煙らーめん」を頂いたばかりですが、「中華そば」も気になります(^_^;)。
中華そばと言えどアッサリでなくてこっちも濃厚なんですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月16日 00:15

ヒロキさんこんばんわ♪
いつの間にかメニューに増えてたち中華そばは前から気になってたんですが、なかなか手が出なかったんですよね・・・・・
好みで言ったら濃厚狼煙ラーメンの方が好きでした。

タニシ | 2011年4月21日 22:22