今日は暑い。水道橋に来ました。ラーメンデータベースで上位にランクインされていたので足を運んでみました。13時ぐらいでしたが並んでいなくてすぐに入れました。事前調査せず入った為、食券購入時にあっひょっとして激辛系?と思っても時既に遅し、仕方なくお薦めを聞き辛いの大丈夫ですか?と聞かれ、この期に及んで無理ですとも言えずハイと答えたところ一番はやはりラーメンがお薦めとの事。でも今日熱いしな~って思ってつけ麺を注文。席に着くとこの店のつけ麺はあつ盛との事。座って数品後に商品到着。麺はもちもちでまずます。その後スープに浸してすすったら辛っ!(それが売りだから当たり前なんだけど)うわ辛っ、でもだんだんその中でも旨味と甘味があって病みつきになりました。麺の半分にあんかけが乗っていて途中で味が変わってまた新鮮。麺を食べ終わった頃には汗だく…。スープ割注文し器もったら熱ッ!(あつ盛だからスープそんなに冷えない)隣の人の所にこぼしそうになり思わず大参事になりそうでした。スープ割を注文する方はご注意下さい。店員さん一言あっても良かった気がします。結果、辛いラーメン最近食べてないけど美味しかったと思います。
今日は暑い。水道橋に来ました。
13時ぐらいでしたが並んでいなくてすぐに入れました。
事前調査せず入った為、食券購入時にあっひょっとして激辛系?
と思っても時既に遅し、仕方なくお薦めを聞き
ハイと答えたところ一番はやはりラーメンがお薦めとの事。
でも今日熱いしな~って思ってつけ麺を注文。
席に着くとこの店のつけ麺はあつ盛との事。
座って数品後に商品到着。
麺はもちもちでまずます。
その後スープに浸してすすったら辛っ!
(それが売りだから当たり前なんだけど)
麺の半分にあんかけが乗っていて途中で味が変わってまた新鮮。
麺を食べ終わった頃には汗だく…。
スープ割注文し器もったら熱ッ!
(あつ盛だからスープそんなに冷えない)
隣の人の所にこぼしそうになり思わず大参事になりそうでした。
スープ割を注文する方はご注意下さい。
店員さん一言あっても良かった気がします。