omuサンさんの他のレビュー
めぼしい人気店を軒並み…すごいバイタリティーですね!
こちらは良く名前を聞きます。
相模原にも人気店がたくさんあるようですが、まだそちら方面は「奥津家」くらいしか。
hanawa | 2011年4月17日 16:37hanawaサン
コメントありがとうございます。
自宅近辺に好きな店も多くて、訪問回数も多いのですが、
近すぎるとチャリ移動の運動量が少なすぎるので、週末は意識的に、ある程度は遠目にある
お店を狙ってます。そうでもしないと体重が・・ヤヴァ~イことに・・。
まだまだ、未食のお店が多いのでネタ?には事欠きません。
omuサン | 2011年4月17日 18:32omuサンさん、こんばんは。
こちらは私も冬の頃に訪問したのですが、上溝方面の人気店ですよね~。
家族連れ客が多いのも特徴だと思います。
>第一印象は、ほんとに黒いスープだ!
最初はびっくりしますよね。でも、飲んでみると思ったよりは塩っぱさはなく
醤油の甘みが楽しめるスープだと思います。
そして、このスープとバラ肉が本当に良く合うんですよね~。
>まだまだ、未食のお店が多いのでネタ?には事欠きません。
ぬこ@横浜 | 2011年4月17日 19:12ぬこ@横浜サン
コメントありがとうございます。
そして、名前間違えていて本当にスミマセンでした・・ペコリ<(_ _)>
黒いスープ・・予備知識なしで出てきたらビックリしますよね。
醤油+味醂+アルファだと思いますが、見た目と違って、独特の旨み・甘みがありますね。
バラ肉おいしいですね、白ご飯に乗っけて食べたいと思いました。
>神奈川だけでもホントたくさん店があってネタ切れはないですね~
ぬこ@横浜サンが言うと実感がありますネ、小生などまだ駆け出しですから・・
omuサン | 2011年4月17日 19:42
omuサン
boocha
ずっきい
nga

潮と醤油で悩みましたが、この店独自の醤油に興味があったので、味玉ソバを注文。
数分で着丼です。第一印象は、ほんとに黒いスープだ!
醤油が強めですが見たほどショパイ訳ではなく、独特の風味・旨みがあり、個性的で面白い味。好みは分かれそうな感じです。
加水率低めの細麺は、固めの茹で上げで、最後まで美味しく食べれました。
丼の中央に載ったバラ肉は、味付けも良く、ボリュームもあり美味しいです。もやしは、シャキシャキなんですが、無くても良いかな。
味玉は、茹で加減は良いものの、味付けが控えめすぎの感じです。玉子本来の味は楽しめましたが・・ほぼ茹で卵。潮は、ベースも異なるようなので、今度は潮を食べたい。