ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
朝ラーメンが続きますね〜、AOZORAですね。
私はここでは「あっさり鶏の醤油ラーメン」しか食べてないんですが、皆さんのレビューを見ると他のメニューも高評価ですね。
味噌味は私も好きなんですが評価基準を持ち併せていないので敢えて避けています。(笑)
麺々公平 | 2011年4月18日 16:26こんにちわ~ 朝ラーで味噌味もあるんですか
以前スーパーJチャンネルで静岡の藤枝市周辺が朝ラータウンとして特集してましたが、その時の放送ではすべて醤油なんですよね 冷やしラーメンなる物も有った
そう考えると塩などあってもよさげという事になるのかもしれません
ぬこ@横浜様こんばんは。
結構短期間で訪問されていますね。全メニュー制覇ですか?w
さて、今回は今までで一番評価が低いようですが、豆板醤やニンニクを入れたほうが良いと書かれているので、少し物足りない感じなのですかね?
今後、こちらの食を楽しみにしています。
azteca | 2011年4月18日 20:50麺々公平さん、おはようございます。
>しかしAOZORAは、どのメニューを食べてもハズレが無さそうですね。
今度は塩を試してみたいです。
塩にも期待したいですね~
tijiさん、おはようございます。
>静岡の藤枝市周辺が朝ラータウンとして特集してましたが
なるほど・・・一度、朝ラーを食べるために、藤枝に遠征してみるのもいいかもしれませんね。
aztecaさん、おはようございます。
>結構短期間で訪問されていますね。全メニュー制覇ですか?w
あっさり系は残すところ塩のみです。
そのあとはとんこつ系4種ですね~。
公平な(?)比較のために、以降も朝ラーとして食べに行きたいと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年4月19日 07:51
ぬこ@横浜
千年
めろざぇもん

どんぐり
SRIDE-眼鏡

【注文】鳥ガラみそミニサイズ ライス付き(470円)
【待ち時間】4分。
【麺】以前注文したものと同様の中細麺。茹で加減は普通。麺の量は半ラーメンなので少なめ。ご飯と一緒に食べてちょうど良いボリュームというところ。
【スープ】あっさりした味噌スープ。脂はなく朝食の味噌汁のような感覚のもの。ベースの鳥風味と味噌風味のバランスがとれているが、レギュラーサイズのラーメン単体だとやや平板に感じるかもしれない。スープの温度はかなり熱めであった。
【具】チャーシュー、もやし、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは薄いスライス1枚。スープに浸してご飯に乗せて食べると良い感じ。もやしとほうれん草の量は少ないが、値段を考えればやむなしか。
【感想】このラーメン単体だとやや物足りない印象かもしれないが、ご飯のおかず(汁物)と考えれば、ちょうど良い。ただ、レギュラーサイズも同じ味だとすると、自分で豆板醤やニンニクなどで、途中から味を変えて平板さを補うほうが良いのかもしれない。