まいどん
はいはいは~い やっぱり先を越されてしまいましたわぁw
ここは早く行ってみたいですわぁ なんで杉並やねんw
爺ちゃま | 2011年4月29日 21:24お疲れ様です!こんばんは^^
無調化って、味がぼける傾向にあるんですが、しっかりしているようですね。
端麗好きにはたまらないビジュアル、麺も凄く良さそう。
以前に勤めていた会社が本社が荻窪だったんで、その時行っとけば良かった~~~~
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月30日 00:10じゃいさん、どうもです!
ここは自分のお肉リストの中でも
かなり上位に位置するくらいに
素晴らしいチャーシューでしたね♪
スープも自分好みでお気にです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月30日 05:51どうもです。
最近よく目にするお店ですよね。
大台、出ちゃいましたか。
帰京したら探検しないとね。
楽しみです。
>無化調でありながらここまでポテンシャルが高いのにはちょっと驚かされた。
同じ思いをした~~い。
行列 | 2011年4月30日 06:37皆様コメントいただきありがとうございます!
爺ちゃま 様
どうもです!
すみません!先に行ってしまいました!
私も自分ひとりだったらいっていないところでしたので機会に恵まれた感じです。
場所的な問題はありますが、いったらうけること間違いないでしょう!
きくりん 様
どうもです!
端麗好きな私にはピッタリのものでしたね!
皆さんがうなずいてるのもわかります。
機会があればぜひ!
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!
ラーメンのレベルもそうですが、お肉はすばらしいものがありますね。
連れもうなっていましたよ!
限定の塩もほしいですが・・・。
行列 様
どうもです!
私も最近注目されていたのでチャンスがあればと思っていました。
連れが連れ出してくれていなければ行っていないところですが(汗)
端麗好きならば間違いなく好みであると思います。
機会があればぜひ!
じゃい(停滞中) | 2011年5月1日 14:49どうもです~。
いやー、しかし貴殿・・・・よく狙っているところにヨクヨク訪問&先越されちゃってますわなぁ・・・。
此方は貴殿の感じたそのポテンシャル・・・・やはりいずれは行きたいですなぁ。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月2日 21:55茨城ラーメン発展願い人(休止) 様
どうもです!!
ここは連れ無しでは訪問は無かったですね。
他の方の評価を見ればうなずけるところはあるかと。
機会がありましたらぜひ!
じゃい(停滞中) | 2011年5月3日 09:51
じゃい(停滞中)
久我衣
千年

トゥールゴイ
グフ ゲルググ

時間があったので連れにどこかいくといったら、最近評価が高いここに行ってみたいと言うので向かうことに。
昭和の雰囲気のあるお店には先客なし。後客1名。なんともさびしい感じである。
奥の席に座りメニューを閲覧。
お店の特徴を見るにはこれかなと思い、特製そば(全部のせ)(900円)を注文。
約7分ほどして着丼。
ネギ、海苔、穂先メンマ、味玉、チャーシューのトッピング。穂先メンマは柔らかく、優しい風味のあるもの。味玉はトロリとしている、半熟で味わい深いもの。チャーシューは薄くカットされているが、幅広いもので、肪も程よくてしっかり肉というのを味あわせてくれるものである。
スープはあっさり目の醤油。無化調を謳っているのでズシッとくるものではないが、しっかり魚介の優しい風味が出ている。煮干しの感じもなかなかよい。油はやや多いが、しつこいものではなく、効果的になっているのがいい。皆さんが仰っていることはあるなと思う。
麺はストレートの中細麺。ちょうどよいコシで、程よいのど越しが楽しめる。絡みも程よくなっている。麺量は150gくらいだろうか。ちょこっとあるなという印象だった。
評判どおりのよいものであった。無化調でありながらここまでポテンシャルが高いのにはちょっと驚かされた。連れも絶賛の嵐だった。また機会があったら頂いてみたい。