仕事のエリアにあるラーメン屋の中で一番おいしいと思う店がここです。大学生のころからよく通ってました。こちらも有名な必勝軒のお弟子さんの店。ここはつけ麺もおいしいですが、ラーメンの麺を太めに変えていただくのが一番おいしいと勝手に思ってます。なので今日も太麺のラーメンにチャーシュートッピングを注文。マスターはいつも丁寧にラーメンを作っている印象。おいしい秘訣でしょう。ほどなくして到着したラーメン。いつもどおりまずはスープを。濃厚な豚骨魚介スープ。動物系のまろやかさと魚介系の鋭さがうまくマッチングしてます。昔から変わらないなぁこのスープは。とにかくうまい!麺もデフォの細麺よりもこのスープには太麺がからみます。自家製麺でもちもちした食感はたまりません!!チャーシューはピンクロースチャーシューなのかな。他の店のチャーシューとはちょっと違う食感で美味。いつ訪れても味が変わることなく、おいしい店です。次は塩ラーメンにチャレンジしよう。
ほどなくして到着したラーメン。
いつもどおりまずはスープを。濃厚な豚骨魚介スープ。