「中華そば(中盛り)¥700」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真今日は天気が悪いので、有名店も狙い時(^^
松戸へとプチ遠征してきましたよ。

詳細は

12時10分、有名店にしては珍しい広々とした駐車場に難なくパークイン。
券売機のボタンがいっぱいあって迷いながらも、結局は中華そば中¥700円をポチッとしてしまいました。
落ち着いた色調の店内はかなり広く、チェーン店みたいな作り。ちょうど郊外の日高屋みたい。
客入りは5割りほど、退店時8割りほどに増大。卓上アイテムは胡椒、一味、それと餃子3点アイテム。

待つこと6分ほどで着丼です。
見た目これぞ豚魚といった、もはや定番中の定番。
スープを一口。豚さんが強めの魚介風味のスープ。ちょっと気泡もあり、トロっとした粘度もあります。
トッピングはチャー、メンマ、なると、海苔、ネギ。全部フツーな感じですが、ネギが多めで、しかもネギとスープがよくマッチしていました。

麺は中ストレート。
もう少し太くてもいいかなと思うのですが、この麺ヤベーっす。
マジうめぇ。なんですかのこの食感は。
柔らかめなんだけど、しっかりとした弾力がありモッチモチ~。
表面ツルツルなので啜っていても飽きないし、それほど太くないのでマイルドなスープとも相性抜群。
いやー、久々に美味しい麺に巡り会えた気がします。

美味しいので、途中で一味でカスタマイズしながら5分ほどで完食。
スープも半分くらい飲んでしまいました。

トミー直系ということですが、麺にしろスープにしろ、トミーを全体的にトーンダウンさせたような一杯でした。
トミーの中華そばは凶暴すぎてラヲタさんにしか好まれなさそうですが、こちらは老若男女が美味しいと食べられる中華そばですね。

次訪があればもりそばで。