本日昼訪問☆☆三河屋製麺の麺が美味い。三河屋製麺の麺が300g以上食せるのは幸せ。豚も小さいが味は良かった。味玉も美味い。★スープが業務用スープ的な味が強く感じられた。野菜も少なくクタリ気味。野菜の上のコショウは不要。デフォで¥750はインスパとしては高く感じてしまう。男のラーメンではない(麺量だけは男らしいが…)。昨日一昨日とラーメン無料で大行列だったこちらに初訪問。バリ男自体初訪問です。券売機の左上隅の「味玉らーめん」が「おすすめ商品!」とのことでポチッとな。http://www.zorg.com/pub/photod?pid=ikkilomqknup外待ち4名(カップル2組)に接続。すると5分ほどして「一名のお客様いらっしゃいますか?」一名分だけ空いたので優先して着席させてもらえた。テーブルにはニンニク、コショウ、一味、ラーメンのタレ。着席して5分後に料理到着。どんぶりは小さめ。ラーメン二郎 新小金井街道店ミニ、ラーメン二郎 八王子野猿街道店2プチサイズ。野菜の盛りも音麺酒家 楽々の半分程度。レンゲがあったのでスープから…レンゲをスープに浸すと層になった背脂の下から褐色のスープが。丸め~背脂煮干~みたい。味は…う〜ん、豚骨の風味がするようでしない。しないようでする。ちゃんと豚骨からも取ってるんだろうけど、業務用も結構入っている味。昨日比較のために音麺酒家 楽々でラブメンを食べて来たが( http://www.zorg.com/pub/photod?pid=ikkilomqjnuo )、やはりきちんと豚骨から取っているところに比べると味は劣る(ラブメンは最近は頭骨中心のスープになっている。博多ラーメンのスープを濃厚にしたものプラス極太麺、野菜という構成。中々いい出来だと思う。昨日のラブメンは86点)。ニンニクは…「スプーン一杯・・・・イケメン スプーン二杯・・・・超イケメン スプーン三杯・・・・バリ男 やっちゃって下さい!」とカウンターに貼ってあったが…仕事の合間に抜けてきたので、イケメンで。…う〜ん、ニンニクを入れても味に変化はあまり無し。麺は三河屋製麺の極太麺。これは美味い。音麺酒家 楽々より少し細く感じたが、さすが三河屋製麺。これがおそらくover300g。量は200gの音麺酒家 楽々に勝つ。野菜はもやし100%で音麺酒家 楽々の半分で完敗。ラーメン二郎 歌舞伎町店並か。これでコールが出来ないのは寂しい。コショウが振りかけてあり、食べているとコショウのにおいが最初かなり支配的。テーブルにあるのだから、わざわざかけなくてもいいのではないか。茹で加減はラーメン富士丸 板橋南町店やラーメン生郎@吉祥寺までは行かないがややクタリ気味。上記の店と一般的な二郎の中間程度の茹で加減。豚は小振りの塊が2ヶ。表面の色もいかにも美味そうな色で中々これは美味かった。量は少なく残念。味玉は黄身の部分は軽くとろける程度に固まったもの。黄身の部分が甘く、確かにこれはおすすめかも。総評:麺は美味かった。量が多く、美味い麺を多く食べられるのは気持ちよく感じた。スープが業務用的な味を強く感じたのは、750円も取るインスパイアとしては残念。野菜の盛りが寂しいのは改善の余地あり。せめて野菜増しのコール対応はしてもらいたい。スープ65点麺90点野菜50点豚・味玉80点コストパフォーマンス59点(普通にちょっと達せず)足して5で割って68.8点。新店ご祝儀で加点して70点。「男の男による男の為のラーメン」ということだが、バリ娘ちゃん(麺少なめで味玉トッピング)750円バリ娘(麺少なめで赤いやつトッピング)750円という女性向けのメニューの方が何かピンと来るお店。野菜の量といい、二郎インスパの女性向けバージョンのように感じた。真の漢になるために野菜増しコール、何とかご検討を!1010杯目
昨日一昨日とラーメン無料で大行列だったこちらに初訪問。
バリ男自体初訪問です。
外待ち4名(カップル2組)に接続。
すると5分ほどして「一名のお客様いらっしゃいますか?」
一名分だけ空いたので優先して着席させてもらえた。
テーブルにはニンニク、コショウ、一味、ラーメンのタレ。
着席して5分後に料理到着。
どんぶりは小さめ。
野菜の盛りも音麺酒家 楽々の半分程度。
レンゲがあったのでスープから…
丸め~背脂煮干~みたい。
味は…
う〜ん、豚骨の風味がするようでしない。
しないようでする。
ニンニクは…
「スプーン一杯・・・・イケメン
スプーン二杯・・・・超イケメン
スプーン三杯・・・・バリ男
やっちゃって下さい!」とカウンターに貼ってあったが…
仕事の合間に抜けてきたので、イケメンで。
…う〜ん、ニンニクを入れても味に変化はあまり無し。
麺は三河屋製麺の極太麺。
これは美味い。
音麺酒家 楽々より少し細く感じたが、さすが三河屋製麺。
これがおそらくover300g。
量は200gの音麺酒家 楽々に勝つ。
野菜はもやし100%で音麺酒家 楽々の半分で完敗。
ラーメン二郎 歌舞伎町店並か。
これでコールが出来ないのは寂しい。
上記の店と一般的な二郎の中間程度の茹で加減。
豚は小振りの塊が2ヶ。
表面の色もいかにも美味そうな色で中々これは美味かった。
量は少なく残念。
味玉は黄身の部分は軽くとろける程度に固まったもの。
黄身の部分が甘く、確かにこれはおすすめかも。
総評:
麺は美味かった。
量が多く、美味い麺を多く食べられるのは気持ちよく感じた。
野菜の盛りが寂しいのは改善の余地あり。
せめて野菜増しのコール対応はしてもらいたい。
スープ65点
麺90点
野菜50点
豚・味玉80点
コストパフォーマンス59点(普通にちょっと達せず)
足して5で割って68.8点。
新店ご祝儀で加点して70点。
真の漢になるために野菜増しコール、何とかご検討を!
1010杯目