あんぐる亭 さんの他のレビュー
。。。
あれまー行かれましたか。
ちょっと前にいわゆる一つのジエン。。。
のうわさがありまして。
そんな悪いお店ではないと思いますが、
上記の件が響いていると思いますわ。
にしても。アタシが食べた時と変わってないようですね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月25日 13:31毎度~
豚喜と同じフロアにラーメン店があるなんて知らんかった。
共通点は、吊上げ工作がなされている点やねwww
アカンな~同好会 | 2011年4月25日 22:08師匠、まいどぉ~
なによりも豚喜の臨休が残念でしたねぇ~w
セクシ姉さんに会えない事が一番…。
自分はこちらにはお邪魔したことないですけど、
上のフロアーの刀削麺には行きましたよ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月26日 05:26ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは!
まさに飛び込みでしたから、そんな噂は知りませんでした。
知っていたら二の足を踏みます。
点数は標準ですから悪くは有りませんが、その件が響いてしまいますよね。
あんぐる亭 | 2011年4月27日 00:05つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
らーめん豚喜は久々なのでちょっと楽しみでしたが。
姉さん? あまり覚えていないんです。
そう、刀削麺もちょっと迷いましたが。
結局、選択ミス(泣)。
あんぐる亭 | 2011年4月27日 00:16まいどー。
豚喜には行きまして,セクシ姉さんにも会いましたが,こちらは知りませんでした。
炒め野菜をどうしても期待しますね。
Ra.Ibasen | 2011年4月30日 22:33

天気:晴れ
店内状況:先客2名
ジャンル:飛び込み店
訪問回数:初回
再訪予定のつけ麺 道はかなりの列、これは想定内であきらめ、代替のらーめん豚喜に向かうと何と臨休。で同じフロアーに在ったこちらへ寄ってみました。
看板では本格的札幌ラーメンの様に見えます。
ちょっと迷いましたが、入って見るとこじんまりとしたお店で家族がやっているような感じ。
辛味噌ラーメンを選ぶと、3分で出来上がり。早やー!
直径が小さい丼です。
早速いただきまーす。
真ん中の辛みそはそのままにして先ずは基本のスープ、細かい背脂に白胡麻が浮くシャバ系味噌、塩分丁度でまずまず。
麺は西山製麺製と書かれていた縮れ中細。麺量はg150位。半透明の高加水タイプ、程よい硬さを持っています。
具はチャーシュー、メンマ、ネギに辛味味噌が少しの構成。
チャーシューは小型の1~2mmの薄いカットのロースが3枚。柔らかで良いが瞬間で無くなった。
メンマは薄味が5本ほど。
ネギは小さく刻んだ物が少しばかり浮く。
途中で辛い味噌を溶かすと、唐辛子の辛味が広がる。
9分程でゆっくり食べ終えご馳走様。
スープは5.5回転のミドルトロンのスープでした。
ヤサイ炒めは無く札幌味噌ラーメンと言う物とは全く違いました。ただの“味噌味”のラーメンでした。価格は¥600と安いのでまあ納得出来そうですが、駅のそばやさんが提供する味噌ラーメンと比べて価格はどうなんでしょう? CPでは-5点でこの採点としました。
(後日談)
採点に当たってお店のプロフィールを開いたらなんと平均点が90点越え! 自分の予定採点に比べあまりの高さに一瞬自分の舌が狂っていたのかと錯覚した。
だが知り合いの爺ちゃまさん、ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの採点を見てほぼ納得。
最多採点者の内容を確認すると上位5位迄で爺ちゃまさんを除くと採点者4名がここしか採点しておらず100点が連発、これでは平均点は上がるわい。