おやまーココまで。
たしかに一時の人気は相対的に落ちたとは思います。
けんど。まだまだですよコチラ。
江東区の名店としてずーっとがんばってほしいお店ですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月25日 17:38ぶるぢっちゃんのウワサの町中華師匠,まいどー。
平日のこのぐらいの時間なら,高速使えば速いですね。
月曜休みなのをうっかり調べず,最初は「一燈」に向かったのですが,家から45分でした。
でも,飲みに行くのは車では……。
Ra.Ibasen | 2011年4月25日 22:06こんばんは!
行動範囲が広いですねー。
こちらはご無沙汰です。
次回はラーメンのつもりでいましたが、やはりつけ麺かな?
あんぐる亭 | 2011年4月26日 01:19茨専さん、まいどぉ~
スペシャル連食第一弾おつ~w
麺はホントそのまま食べて
美味しかったですねぇ~
っこでは思わずDMSしちゃいましたねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月26日 05:27どもです!
えぇ~逝っていただければ
馳せ参じましたのにぃ~(^^)
ここは自宅からチャリで5分ほどですw
そういえばかれこれ1年以上ご無沙汰です。
因みに、同店ではラーメン推奨派です(^^)
YMK | 2011年4月26日 07:44毎度毎度です~^^
なんとこちら行かれたのですね~ウラヤマすぃ~。
その昔、東陽町で免許更新中にサリン事件があったんです。
当時はラーメンといえばラーメン大学とラーメンショップしか記憶になかった江東区。
そんな時代もありました。日々進化していきますね^^
あずさ | 2011年4月26日 23:58毎度~
こちらは、「変わらない良さ」やろうかね~?
わちきは、進化するほうが好きやけど~w
アカンな~同好会 | 2011年4月27日 00:25あんぐる亭 さん,まいどー。
麺の旨さを味わうなら,つけ麺かもしれませんねえ。
つくし野ラーメン隊1号さん,どもー。
麺がすごく美味しかったですね。
つけ汁がもう少しジャンクなら……。
YMKさん,まいどー。
そんなにお近くなんですか。それではご一緒できたかも。
YMKさんの採点が,つけ麺の方が高かったのでこちらにしたのですが……。
あずささん,どもー。
こちらは思い出の地だったんですか。
今では有名店が多い場所ですね。
アカンな~同好会さん,まいどー。
進化しないとまずいかも~。
進化してほしいですね。
Ra.Ibasen | 2011年4月27日 23:10どうもです~。
麺、良かったでしょ~~~!!!(キラーン)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月2日 21:16茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,まいどー。
麺は確かに旨かった!
“むじゃき”をもっと褒めろ~~!
Ra.Ibasen | 2011年5月2日 21:19まいど~
しばらくご無沙汰やけど、今行ったらどうやろうな~?
>ただ正直言って,「だから何?」
言うよね~wwww
ジン1971 | 2011年5月5日 16:06
Ra.Ibasen
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

土曜出勤の代休だったこの日,久しぶりの何も予定がない平日だったので,日頃行きたくても行けなかった店に行ってみようとこちらを訪問。コインパーキングに車を止めてから,こちらを見つけるのに少々もたついて,着いたのは開店10分前。けっこうな待ち人数ですが,まあこのぐらい仕方ないでしょう。
開店から約30分後に入店,着席。さらに8分ほどで提供です。みなさん書かれてますが,実に丁寧な接客ですね。さっそくいただきます。
麺はつるつるもちっとした太麺。と言っても,極太麺全盛の今となっては,つけ麺の中では細めの方でしょうか。光り輝くような美しい麺で,何もつけずに食べてもとてもうまいです。この自家製麺,確かに秀逸ですね。
つけ汁は,大変味のバランスのいい豚魚。魚介が強すぎず,動物系にやや偏ったところでバランスを保った感じです。旨み十分ですが,それほど粘度は高くなく,きっと計算済みなのかと思いますが,麺がこれ以上太かったらおそらく絡みが不足するでしょう。脂も少なめで,さっぱりとした印象です。
具は全てつけ汁の中。ねぎ,千切りのチャーシュー,メンマ,海苔。
麺をつけ汁につけて食べた時の旨さにこだわっているのでしょうが,提供時のビジュアルはややさびしいです。ねぎも少なめ,チャーシューの脂も少なめで,よく言えば優しい味,厳しく言えばパンチ不足と言ったところでしょう。
麺量300gは適量。スープ割をお願いし,完食完飲です。
総じて,さすがに旨い,優しげなバランス良好豚魚つけ麺ですね。
ただ正直言って,「だから何?」って感も……。こちらがRDBで東京都のランキング1位だったのは2007~2009のこと。ラーメンは日々進化してるってことでしょうか。今頃まで行かなかった自分が悪いのですが……。
店主様も奥様(?)も,非常に腰の低い接客で好印象な店ですので,いつまでも頑張ってほしいです。ごちそうさまでした。