はち ~減量中~さんの他のレビュー
もいっちょ
おおっ! 高得点!!
ここの餃子でビールが飲みたいよーw
たっくん | 2011年5月3日 20:52たっくん、こんばんは!
高得点!当たり前w
餃子ねぇ~。
高校生の頃。ビールに餃子の大人!羨ましかったw
今度真似する!と思って20年経過(爆)
はち ~減量中~ | 2011年5月3日 20:59どもです。
よく読むと凄く斬新なレポですねぇ。
所々、ほほえましい部分も。。。
渋谷方面はほとんど行きませんが、
ここはうまそうですね。
ぐっちおぐっち | 2011年5月5日 14:22ぐっちおぐっちさん、こんばんは。
レビューになってませんよね(爆)
想いが詰まっている処だとどうしても!
ツッコミ……大歓迎ですwww ここは美味しい!というより懐かしい!かな。
はち ~減量中~ | 2011年5月5日 20:34どもです!
いいですねぇ~
当方もたっくん同様
餃子&ビールで〆にラーメン頂きたいっす(^^)
YMK | 2011年5月6日 08:38YMKさん、おはようございます。
ビールに餃子!黄金コンビですw
〆にイクまで、胃袋が持つのか?微妙です(汗)
渋谷に行くと、他の処にイク気がしないんですよねぇ~。
はち ~減量中~ | 2011年5月7日 05:28
はち ~減量中~

Ramen of joytoy
ACT-Kyoso
レインマン
ニコニコ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
4/14 11:20 訪問
ラーメンを食べるようになって衝撃を与えてくれたお店が3店舗ある。
味噌ラーメン嫌いであったワタクシを味噌好きに変えた味噌麺処 花道庵
背脂チャッチャ系が主流だった時代に、普通のラーメンがウマいと再認識させてくれたはつね
そしてこちら中華麺店 喜楽は初めて食べたラーメン(ワタクシの記憶が正しければ)
小学校1年生のワタクシ
オヤジに連れられて馬券買い(そう、ワタクシの競馬人生はここから(辞めたが))
外食などはデパートの最上階くらい。
そんなワタクシをこちらに連れてきた。napsさん曰く「凄い親だ!」
ワタクシもそう思う。社会勉強をするには、ちょいと早過ぎるw
その当時、当然ながら1杯食べられない感じだったような?
取り分けしてもらって食べた衝撃!スープは熱い!麺が美味しい!!
そうカップ麺と比較していたのだ。
それからオヤジに連れていってもらうようになる。毎週のように。
中学では部活動で行く暇がなかったが、高校を過ぎると月に2~3回は行ったような。
良妻?を連れて初めて入ったラーメン屋さんもここだ!(その後の行動は詮索不可)
そんな個人的思い入れのあるラーメン屋
久しぶりに訪問して食べました!
やっぱり美味しいw
ちょっと硬めのチャーシューでも。
ガチガチの黄身でも。
何故か許してしまうwww
懐かしく、ホッとするラーメン屋さんである。
ご馳走様でした!