赤城山さんの他のレビュー
毎度こんばんみ。
スープの色合いが流石群馬な感じがします。マイルドとはいえ、群馬ではマイルドなんでしょう?w
醤油でこの色合いはしっかり豚さんがいる証かとおもいます。
土建屋@まさ | 2011年4月26日 17:45これも旨そうですね。
チャーシューがずいぶん薄い色をしていますが、これも拘りなんでしょうね。
麺が平打ちストレートですか。プリップリの。
館林市の円家さんの麺もそんな感じだと思います。食べ比べてみてはいかがですか?
麺中 | 2011年4月26日 18:50こんばんは~^^
ビジュアルからしてもウマそうな家系ですね~。
実はマイルド系大好きだったりするんですが、茨城でもこの色多いですね~。
レビはしてないですが結構食べてるのと似ています^^
あずさ | 2011年4月27日 00:12皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>土建屋@まささん
しっかりとした豚さんのスープが旨かったですね。
以前よりも円やかで飲み易いスープでしたよ。
醤油とのバランスも中々です。オススメできる一杯でした^^
>麺中さん
チャーシューも旨かったですよ。
全体にバランスが良ったですね。
クセが無くとても食べやすい家系でした。
円家さんですか。宿題店にしますね^^
>あずささん
今まで食べた家系の中で、とても食べやすいラーメンでした。
丁寧に作った感じを受けましたね。
荒々しさはないので、マイルド系が好みの方にはオススメです^^
赤城山 | 2011年4月28日 23:45
赤城山

黒衣のペテン師

伊勢崎にまたまた新店ができました。と言うわけで、早速「横浜ラーメン 一家 伊勢崎店」さんに訪問です。
仕事が終わり車を走らせ午後7時過ぎにお店に到着です。早速、入口にある券売機で標記の食券を購入し、カウンター席の奥側に陣取りました。以前、骨O家さんだった店舗は、その時のテーブル配置と同じのようです。食券を取りに来た店員さんを見ると、上里にあった横浜ラーメン 一家にいた方でしょうか。卓上にある調味料の入れ物も上里で見た覚えがございます。どうやら上里から伊勢崎に移転されたお店のようですね。
待つこと6分で豚骨醤油ラーメンが提供となりました。丼には、海苔、チャーシュー、ほうれん草は入っており家系のビジュアルです。
まず、乳化度も良さそうな白濁したスープを一口飲んでみると、僅かな豚臭が漂う円やかな豚骨の味わいです。豚骨と醤油のバランスや塩梅も良く飲みやすい美味しいスープです。
麺は、平打ちストレートでプリプリした食感です。スープとの相性も良く美味しいです。チャーシューは、バラストレートタイプが2枚入っており、柔らかい仕上げで旨い。海苔は3枚。家系定番のほうれん草は適量かと思います。
総評として、こちらに移転する前の上里のラーメンと比較すると、スープは豚感が若干穏やかなマイルド系になり大変飲みやすいタイプの美味しい家系ラーメンでした。開店早々で色々と大変でしょうが、是非頑張っていただきたいと思います。
ご馳走さまでした。