今日は大宮で仕事の用があり当然前日に気になるこの店をチェックしてからいざ大宮へ。11時過ぎに仕事を片付けお店へ向かう。11時15分開店との事で照準を合わせて行ったのですが…道に迷い15分ロス!しまった!!場所が分からず参ったなって思った瞬間、あった!!人気のある店だからどんな状況かと思いきや2人だけの待ち。良かった、と思い食券購入。しばらくして席に案内され注文品を待つ。見習いの方なのか水が出てこずこちらから催促。(しかも若干水に浮遊物が・・・)それから数分で注文品到着。取りあえず許可を得て撮影。それでは。まず麺のみでテースティング、次につけ汁で食す。麺のもちもち感はなかなかです。つけ汁は若干の魚粉臭さがある感じ。麺にはよく絡みます。悪く言えばただしょっぱいだけなスープ・・・途中で具材を頂く。ファーストタッチの肉は・・・堅い・・・ん?骨?ぶっちゃけつけ麺で骨があったのは初めて。口からぼそぼそになった骨を出し、他の肉を恐る恐る食べる。ん~・・・。メンマは太くて歯ごたえ有りでまあまあ美味しい。海苔は全く主張せず。トッピングの味玉はあまり味が染みておらず若干残念な感じです。最後まで麺を食べ終わりスープ割注文。お願いしたのが見習いの方だったのか若干元気なさげ。ここ最近、有名店巡りしていて結構まわったのであまり感動が無かったかな。店を出るときには結構な行列が。気になっていた有名店なのでこれて良かったです。
当然前日に気になるこの店をチェックしてからいざ大宮へ。
11時過ぎに仕事を片付けお店へ向かう。
11時15分開店との事で照準を合わせて行ったのですが…
道に迷い15分ロス!
人気のある店だからどんな状況かと思いきや2人だけの待ち。
良かった、と思い食券購入。
しばらくして席に案内され注文品を待つ。
見習いの方なのか水が出てこずこちらから催促。
(しかも若干水に浮遊物が・・・)
それから数分で注文品到着。
取りあえず許可を得て撮影。
それでは。
まず麺のみでテースティング、次につけ汁で食す。
麺のもちもち感はなかなかです。
つけ汁は若干の魚粉臭さがある感じ。麺にはよく絡みます。
悪く言えばただしょっぱいだけなスープ・・・
途中で具材を頂く。
ファーストタッチの肉は・・・堅い・・・ん?骨?
ぶっちゃけつけ麺で骨があったのは初めて。
メンマは太くて歯ごたえ有りでまあまあ美味しい。
海苔は全く主張せず。
最後まで麺を食べ終わりスープ割注文。
お願いしたのが見習いの方だったのか若干元気なさげ。
店を出るときには結構な行列が。
気になっていた有名店なのでこれて良かったです。