茨木近辺で午前中所用を終え、昼飯にこちらが開店されていたことを思い出し足を延ばしてみました。ちょうど昼どきにお店に到着すると、駐車場にはそこそこ車が止まっております。店内に入るとカウンターにテーブル席も多数あり、ちらほら席が埋まっていました。メニューをみて、枚方本店にはなかった新メニューと思われる赤味噌ラーメンと辛味噌つけ麺があり、迷いつつラーメンの方をお願いしました。少しして提供されたラーメンですが、赤味噌ベースと思われるさらりとした粘度のスープに、鰹節が浮かんでいるのが印象的でした。実際に味わってみると、まろやかな鶏のダシの味に節系の魚介の風味があり、濃すぎない赤味噌の味で非常に食べやすい味です。また、唐辛子のピリ辛さが程良くきいているのも良いと思います。麺は中ストレート麺で、白っぽいビジュアルに表面にわずかに粒々のある枚方本店と同じタイプの麺です。チャーシューは中ぶりのものが2枚、他にトッピングはメンマ、白髪ねぎ、糸唐辛子、青ネギです。味噌の味が濃すぎず、魚介の味が効いており、きんせいらしさを感じる味噌ラーメンでした。茨木で通し営業でPもあり、またちょくちょく再訪するかと思います。ごちそうさんでした。
こんばんは。 ここ一度家族で行ったんですが、開店したてで、順番待ちのさばき方(というか名前と人数を書く紙を置いとけばいいだけなんですが)がなってなかったので食べられなかったんですが、味は美味しそうですね。 また今度一人で行きたいなあ、と思いました。
>ktsdcさん こちら、私が訪問した際には落ち着いていたのか、オペレーションは普通でした。休日の昼なんかは相変わらずなのかもしれませんね。 味は、安心して頂けるきんせいの味でした。次は辛味噌つけ麺かな、と思っております。