「小ラーメン」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真650円也 (ヤサイ、ニンニク)
3回目の訪問、19時半頃の到着。10名ほどの列に接続。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、券売機横の冷水機にてセルフ。
アイテムは、胡椒・一味。

ゴマカシ誤魔化してきた“二郎モード”もいよいよ限界w
近場で未撮影のお店、というコトでコチラに突撃です。チャリでgo!
途中、パラつく雨に心が折れそうになりましたが、何とかお店まで到着。
その頃には雨も上がり、心も体も準備万端!!
コールタイムは提供直前、「ニンニク入れますか?」

乳化は中~好レベル。トロミを感じる口当たりは、乳化によるモノと表層油との合わせ技という感じですね。
しっかりと旨みのある豚出汁に、カネシの主張がグイグイやって来る仕上げ。
カラメ好きな私でも「ちょっとショッパ??」という感じでしたが、この醤油の強さは私の求める塩梅w
ニンニクはスパイシー効果で、パンチ&旨みアップ!

麺は太平打ちのほぼストレート、モチネチでやや柔めな食感でした。
“二郎麺”の特性も踏まえ、マイナスに働くほどではありませんが、個人的にもう少し硬めの方が好ましいかな~。

ヤサイは、キャベツ率5割ほどのハイアベレージ!量的には然程ではありませんね。
ブタさんは厚めのモノが2つ、柔らかで肉々しい食感です♪味付けは薄めですが、スープを考えればジャストw

ごちそうさまでした。私が期待するカネシ度に対して、満額回答してくれた1杯ですw出汁感も良かったですよ。
欲を言えば麺かなぁ~、“カタメ”コール不可なのが残念(苦笑)
とはいえ十分な満足感。「二郎」の中でも、コチラへの訪問が増えていきそうです。

ども~

帰京してまだ直系は未食でしたよー
ここなら直ぐ突撃出来るんだよなぁ~。あ、神保二はメチャ近いやぁ~

って、まだ、未訪直系があるんです。。
このレビューで心が折れそうなので近場でカネシ補給しちゃおうかなぁ(笑)

ユー坊 | 2011年5月2日 15:34

どもです。
千住いいですねえ。
ここのスープは、乳化もしていてなおかつ
カネシが強烈に襲ってくる非常に好みの按配です。
惜しむらくは、麺だけですね。
麺硬めさえできれば、私のナンバー1になる
可能性を秘めた店なんですが・・・

ぐっちおぐっち | 2011年5月2日 16:14

やっぱり直系二郎は良いですよね~
自分も土曜日本店に行ってきたんですが、
美味しかったな~
ただ今回は検査などの食事制限の後だったので、
胃袋がビックリするんじゃないかと心配でした。

ayashi | 2011年5月2日 16:56

おばんです 萌えw

最近グソマは高崎に秀逸なインスパができましたがやはりこのビジュアルは唯一無二と言えますね。
キャベツの比率が高いところも見逃せません

あぁ ウラヤマシス

原チャリ | 2011年5月2日 17:05

お早うございます。

乳化した美味しいスープとモチネチの麺が美味しそうで、
ヤサイのキャベツ比率も高いですね。
私も野菜比率5割のラーメンを食べたくなりました。
尚、私は昨日ラーメン二郎 小岩店へ訪れましたがフラれて仕舞い
キャベツ比率1.5割の小ラーメンを頂いて来ました。

またぞう | 2011年5月3日 09:01

お、千住ですね!
皆さん結構高評価なのでかなり気になっているお店です。スープが攻撃的なのはかなり魅力w
野菜も、キャベ率多めでなかなかよさげ。
小岩とコチラ、どちらを先に訪問しようかなぁ。。

タム6000 | 2011年5月3日 16:05

こんにちは!

千住大橋ですね~。
ライト系なんで、カネシを楽しむには、ちょうどよいかも
知れませんね。私はあまりここで、ちょっとショッパイってのに
当たった事がなくて、カラメボトル欲しいなぁ といつも思って
ますw

すいん | 2011年5月4日 11:50