29日。夕方頃訪問。待ち約10人。基本のカラシビ味噌らー麺を注文。目の前に置かれたラーメンから真っ先に気付くのが、自分の大の苦手のパクチーのような香り。???何で?って感じです。でも山椒の香りなのかとも考えたりもしたが、結局よくわからんかった。ちょっと混ざってたのか?スープは濃厚な味噌。唐辛子の辛さと味噌の甘さを両方感じます。自分にはちょっと辛過ぎかな。山椒は邪魔に感じてしまいます。自分にはカラシビは少・少が丁度いいかも。表面の黒い油っぽい液体はなんだろう。その部分は飲んでないからわからん。表面の油は多め。ちょっと辛くてわかりにくいが、スープは普通。麺はプリプリの平打ちの太麺でうまい。湯で加減も硬めでGOOD。具は炒めたもやし、ヤングコーン、青ねぎ、チャーシュー。もやしはそこそこシャキシャキで普通。ヤングコーンは好きだから当然うまい。メンマよりヤングコーンが入っている方がよっぽど嬉しい。チャーシューは角煮っぽい大きめの塊が1つ。柔らかくてうまいが、脂身が多い。本日2軒目ということで+5点。再訪は多分ない……かな。
基本のカラシビ味噌らー麺を注文。
ちょっと辛くてわかりにくいが、スープは普通。
具は炒めたもやし、ヤングコーン、青ねぎ、チャーシュー。
本日2軒目ということで+5点。
再訪は多分ない……かな。