茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
まいどー。
今頃,店主殿から………。
今度,一緒に行きましょね~。
Ra.Ibasen | 2011年5月2日 21:16茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
ほ~、鯛&煮干!
これは淡麗系な一杯を予想させますね。
鯛風味に特化させず、うまくバランスをとって一杯という感じですね。
水戸にもしばらく行かずじまいだなあ・・・機会を作って今年のうちには再訪しておきたいです、。
ぬこ@横浜 | 2011年5月2日 22:47どうもです。
水戸駅から歩いていけそうな場所ですね。
新しい店舗。震災後だけに応援したくなりますね。
どんぐり | 2011年5月2日 23:14願い人さん、まいどぉ~
無邪気な貴殿にぴったりのお店ですなぁ~w
鯛の風味が強いラーメンは結構好きです♪
と言ってもそれほど経験してる訳では
ございませんけれどもぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月3日 06:21こんにちは。
鯛・煮干って初めて聞いた気がします。
どうしても煮干のほうが突出しそうな気がしますが、
バランスよく纏められたスープのようですね。
水戸市内なら仕事で行く用事もありそうなので、
しっかりBMしときますね。
ayashi | 2011年5月3日 07:02お早うございます。
水戸に出来た新店との事ですが、透明感が有るこの様な
サラサラスープ最近私は頂いていませんね。
美味しそうなので私も食べたいのですが、GW限定メニューで距離が・・・(泣)。
またぞう | 2011年5月3日 09:04毎度~
茨専さんと対立採点やな~w
アカンな~同好会 | 2011年5月3日 23:29皆さん、コメントどうもです~。
To アカンな~同好会さん
な、なにーッ!!!
ソレは無いでっせ~・・・・・確かに点数は80点も過りましたがなぁ。
スープは貴殿にも飲んで戴ければアリガタヤですわ~~(ニヤ)。
To またぞうさん
またぞうさんやこんちゃん殿には是非実食戴きたい一杯でしたが・・・
兎に角別の機会にでも是非お越し下さいませ!!!
遠征を何ら惜しまぬ真のラー好きの方々にしかこういった事は申しません(笑)
To ayashiさん
そうなんですよね~。
大体、鯛自体が珍しいですからねぇ~。
>バランスよく纏められたスープのようですね
⇒ホント仰る通りで、鯛独特の臭みまで到達しない適度な特徴で、
食べやすかったですよ~~~!
それにしても、貴殿が仕事で水戸に来られる事にもなりそうなんですね!!!
是非お待ちしとりますッ!
To つくし野ラーメン隊1号さん
無邪気というか、ノーテンキ&ノータリン(両方死語気味^^;)なだけですわ~(笑)
鯛出汁、珍しいですもんなぁ・・・・
此方は食べやすい仕上がりだったので、是非お薦めでっせ~!
・・・・残り数日ですがねぇ(爆)。
To どんぐりさん
ホントですね。
ただ、被害は最小限だったようで安心しました。
どんぐりさんも復帰された様で良かったです。
此方、ウォーキングだと思えば何て事無い距離ですよね~!
ワタクシも水戸の新店、これからチョクチョクと行きたいと思いますー!
To ぬこ@横浜さん
>これは淡麗系な一杯を予想させますね
⇒仰る通りでっせ~!
駅からでもなんとか歩いていける距離ですので、原付ではなく電車で是非ww
余震が収まってからの方が無難かと思いますが(汗)。
To Ra.Ibasenさん
そちらへ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月4日 05:22
茨城ラーメン発展願い人(休止)
ももも
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

GW限定メニューのため、順序逆転レビュー。
思えば震災直前にOPENの此方・・・即訪の予定でしたが、月日が経ってしまいました。
さて~シャッターのつもりが、既に5~6名・・・早くも知名度が・・・!
店員さんは女性2名、実質の製作はほぼ店主さんのみだが、テキパキ。
「つけ麺」が無いかとメニューを見ていると、「鯛煮干そば!」の声が・・・・。???
おぉ、GW限定で「鯛煮干そば」が提供中!!!
どうやら濃厚系のみのお店かと思ってましたが、異なる様です。
具は、ネギ、甘めの穂先メンマ、のり、糸唐辛子。
チャーシューは鶏と豚の2種を楽しめる内容。
麺は断面四角の細いほぼストレート。
加水もそれなりで特筆はそれほど無し・・・・も、下記美味スープなら麺はどうでも良い!
麺を主張させない感じは「中華そば 浜田屋 本店」的。。
スープはサラサラの鯛&煮干。
鯛が強調されすぎた一杯はそれ程得意でないのですが、此方の一杯は万人受けの比率になっており、ウマ~~~。
煮干も効いて~・・・勿論その他の出汁があってのこの美味さですが、2種の出汁が際立ってメニュー名を裏切りませんねぇ~。
「らあめん厨房どる屋」in宇都宮 より強調度が緩和されて食べやすかった為、ワタクシは此方が上でした。
塩分・表面油も無論適度。
トータルで・・・今時の研究心溢れる店主さんのラーメン屋が水戸にまた一軒、、嬉しい限りですわ~~~!!!
一発目でアッサリ系を戴いたため、「水戸の華丸」とお呼びしたくなった・・・(笑)
麺だけが気になったが、ココはつけ麺様の麺に期待したい!!
スープは間違いなく美味!