池麺 KINGKONGの他のレビュー
うなぎラーメンさんの他のレビュー
今晩は~。
~おっ!、「イメージ」がむっちゃ沸きますよ~。
昼飯専門 | 2011年5月2日 23:48昼飯専門さん、こんばんは〜。コメントありがとうございます〜。
>「何や、こら?!、エラいセンスあるメニュー名やな・・しかも知らん店名・・。」
>って思ったら、東京ですか!・・・。さっき余計なコメ入れた家族サービスな御方とイイ、目に毒な旨そうさですね!。
怒濤の関東ラーメン屋週間ということでがんばっています!。しかし、RDB上位店を狙っているという点で家族サービスな方と共通しているので、まさかの遠征先でバッタリ…なケースがあるかもと思っています(ないか)。
>>大勝軒というと甘酸っぱいということなんでしょうけど、これは酸っぱさを除いた感じですかね。
>~おっ!、「イメージ」がむっちゃ沸きますよ~。でも、でもね、「トロフル」って名前が、な~んかエエんですよ~。(ちょっとピンクなお店の名前もイメージされて・・・(←アホ)。)
いいネーミングですね!ピンクな連想はちょっと分かりませんが(汗)。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月3日 00:38
うなぎラーメン
北崎ウンターデンリンデン
つゆラーメン

yoshi
おんぶばった

今日は、大勝軒系列の新ブランド店舗として昨年オープンしたこちらのお店に。
【スープ】
メニューのうたい文句によると、
「池袋最濃のつけだれ、数種類のフルーツジャムが隠し味
セモリナ粉入り極太麺が組み合わされます」
とのこと。
「最濃」という言葉に武者震いして望みましたが、、トロっとしてる位ですかね(汗)。無鉄砲とか天一とかに慣れ親しんだ関西人としてはむしろシャバかも…。
大勝軒というと甘酸っぱいということなんでしょうけど、これは酸っぱさを除いた感じですかね。甘さも、そんなに主張しているわけではなく、ほどよい甘さ。甘さもほどよくある豚骨魚介という感じでした。
【麺】
太い角形の麺は、さすがですね。ツルツルシコシコでやや硬めのチューニング。食べ応え満点でした。他の大勝軒系列とどう違うのかは、、分かりませんけど(汗)。
【具】
麺の器:レモン、チャーシュー
スープの器:メンマ、なると、ねぎ、?
チャーシューはいい意味で硬めのチューニングで、表面が炙ってあるためちょっとカリッとして、大変新しくていい食感でした。
スープの器に、なんかコリコリする食材が入っていたんですが、他の人のレビューを読んでも結局正体が分からずじまいでしたorz
【店】
大勝軒系列とは違ってポップな店名とシックでおしゃれな店内でした。通学路として何年も通った道なんですが、当時はこんなうまいお店無かったです…