GWを利用して中国地方を中心に旅行してきました。せっかくの遠出なのでラーメン不毛地帯である島根県でRDBナンバー1のお店がある松江市へと「麪家 ひばり」の為だけに向かいました。19時頃に訪問すると先客は1組だけです。その先客も僕がメニューを見ている間に帰って行き、お店は僕の貸切へとなりました(笑)気分的には二郎系が食べたかったんですが、このお店には二郎系メニューはありませんでした!仕方ないのでメニューの中で一番気になった「白湯らぁめん(700円)」を訪問記念で130円増しの「大盛り」にしました。スープは魚粉の味がするだけで、白湯の味が薄くて分かりません!麺はインスタントの生麺といった感じで、「大盛り」にしたのは完全に失敗でした!この麺がこの一杯のレベルを下げているっていってもいいぐらいです!具はチャーシュー2枚、海苔1枚、もやし、辛みそミンチです。チャーシューの上には生姜が申し訳ない程度に乗せられていました。どうせ乗せるならもっと量を増やした方が良いと思います!ちなみにチャーシュー自体は普通でした。海苔はフニャフニャでした!もやしは炒めてあれば良かったかなと思います辛みそミンチは辛くなく、ミンチとしての役割しか果たせていませんでした!節電の為か店内は暑く、辛くも無いのに汗が出てきました!そして僕が食べている最中に後客が1組入ってきました。島根県ナンバー1!!ラーメン不毛地帯の現状が分かったような気がします・・・
具はチャーシュー2枚、海苔1枚、もやし、辛みそミンチです。
海苔はフニャフニャでした!
もやしは炒めてあれば良かったかなと思います
節電の為か店内は暑く、辛くも無いのに汗が出てきました!
そして僕が食べている最中に後客が1組入ってきました。