2011/05/0313時過ぎてほぽ満員。開店したてということもあって、割と繁盛していますここ数年で天空、もうひとつは忘れてしまいましたがなかなか根付かない立地です。駅からはとても近いのですが、コインパーキングも遠く、ドライバーの方には立ち寄りにくい場所です。さて、ラーメンですが、5分くらいででてまいりました。小ぶりのどんぶりで、海苔がそそり立っているので、なんか豪華に見えます。キャベツもやしも割と多めです。スープはいつもの通り薄味にしたのですが、割と濃いめです。マイルドな家系のスープです。癖もあまりなく飲みやすいスープでした。麺は中太のストレート。もちもち系の麺で、スープとの絡みも良いようです。キャベツとかのトッピングは安めの設定。50円。のりも50円でした。ウズラの卵がデフォルトで入っているのは良いですね
とうっちゃさん、こんばんは。 ここのラーメンは、トッピングの安さや、鶉卵が入っているあたり、 やっぱり壱六家系を強く継承している印象ですね。 東神奈川~子安の激戦区では壱六系テイストの店はなかったので それが他の家系との差異化に繋がるかどうかが、店の定着を左右しそうな気もします。
ぬこさんこんにちわ このあたりは、激戦区ですので厳しいところですががんばっていただきたいところです
13時過ぎてほぽ満員。
開店したてということもあって、割と繁盛しています
さて、ラーメンですが、5分くらいででてまいりました。
ウズラの卵がデフォルトで入っているのは良いですね