こんにちは、
確かに朝からこのメニューが食べれるのは素晴らしいですね。
忍者信 | 2011年5月4日 15:11どうもです~。
お帰りなさいませw
コチラは1度は行ってみたいお店なんですけどね~。
場所的になかなか(汗)
朝からニンニクをふんだんに使える開放感はイイですなぁww
チャンスを見つけて、いつか突撃したいと思います!!
おうじろう | 2011年5月4日 16:39こんばんわ~ だし屋のコメント書いてたら行ってらしたw
そういえば自分はここでトッピングってあまり頼んでないんですよね
たまには変わったトッピング(家系だとわかめ・玉ねぎは珍しい気がする)も頼んでみますね
忍者信さん、こんばんは。
>確かに朝からこのメニューが食べれるのは素晴らしいですね。
朝から食べられるという理由のために、家系直系店の中でも
ここのリピート率が一番高いですね~。
おうじろうさん、こんばんは。
>朝からニンニクをふんだんに使える開放感はイイですなぁww
休日だから出来る技ではありますねw
平日の朝ラー時には、生姜オンリーにしています。
さすがに朝から職場でニンニク臭を撒き散らせるほど偉い立場ではないのでww
tijiさん、こんばんは。
>こんばんわ~ だし屋のコメント書いてたら行ってらしたw
早速行ってみましたw
ここ半年くらい訪問してなかったし、今日は三浦半島を走りたい気分だったので寄ってみました。
本当はキムチを乗せてみたかったんですけどね~。
ぬこ@横浜 | 2011年5月4日 20:10ぬこさんちは~
杉田家での朝ラーはホントに憧れですw
すいか | 2011年5月4日 21:26おはようございます!
おお、直系ですね!
私は一回しか直系を経験してませんが、泥のような、、と
評されるスープは独特な濃厚さがあったのを覚えています。
是非もう一度体験してみたいです。
早朝からやってるのはいいですね~。TPOに合わせた食べ方が
出来るのも家系ならでは、ですね。
すいん | 2011年5月5日 06:29すいかさん、こんにちは。
>でも府中から磯子まで朝の腹減りを我慢しなきゃいけないんだよな~・・・苦w
杉田まで来て食べて帰るだけってのは勿体ないかもしれませんね。
三浦半島に遊びに行く途中に寄るのがいいのかもしれません。
(私もこの日は朝ここで食べて、そのまま城ヶ島へ行きました)
すいんさん、こんにちは。
>早朝からやってるのはいいですね~。TPOに合わせた食べ方が
>出来るのも家系ならでは、ですね。
元々は産業道路を使うドライバー向けに早朝営業していたのではないかと思います。
が、リーマン的にも早朝営業はありがたいですね。
7時くらいに食べに行って、一旦自宅に戻ってから行くことも出来ますし・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年5月6日 07:55どうもです。
ラーデーに参加する前に、ここに1回だけ行った事があります(笑)
いや~その時は参りました・・臭みが強くてどうしても食べれなくて(苦笑)
今度は、生姜も入れて食ってみますw
さて温泉と猫の件ですが
練馬に猫カフェがあります。
麺や河野からですと、猫カフェまで車で7、8分(距離2.6キロ)
住所は東京都練馬区練馬2-21-8です。
ちなみに僕は行った事ないけどw
でスパ温泉ですが
練馬はあまりいい所がない気が・・・
板橋ですけどおススメスパがありますw僕もたまに利用してますw
スパディオと言って東京都板橋区宮本町49-4にあります
麺や河野からですと車で約20分(距離7.8キロ)
ここは、おススメですね。
人が少ないのでガヤガヤしてなく、本当にのんびりできますよ(笑)
参考までに(笑)
右京 | 2011年5月7日 14:42
ぬこ@横浜
桜眼蟷螂

kazuzu99
こう
まさひー

【注文】ラーメン(630円)+キャベツ(70円)。指定は全て普通。キムチにしようか迷ったが、券売機を見ると既に売り切れだった。
【待ち時間】5分
【麺】王道の酒井製麺の太麺。麺の固さ指定は普通にしたが、茹で加減はやや固め。麺の量は普通。
【スープ】直系特有のちょっと塩っぱめで醤油の立ったスープ。豚骨感も程々に濃く、好みの味になっている。平日と違って朝からニンニク、行者ニンニクを入れ、さらにパンチを増してみる。生姜でさっぱりさせるのもいいが、今回のようにニンニク系もやはりこのスープには良く合っている。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューのスモーク風味があまりなかったのは残念。キャベツの茹で加減丁度良い。キャベツががっつり盛ってあるのはいつもながら嬉しいところ。ほうれん草もそれなりに量がある。
【感想】何度も食べているメニューなので新鮮さはないが、安心感のある一杯。チャーシューの出来が微妙だったのが残念。が、こういったメニューが朝から食べられるだけでも杉田家の存在価値は大きい。