神保町に用事があり、二郎の次に来ようと思っていたこちらへ訪問。14時25分にお店到着。先客6名でした。向かいの二郎では、すでに「終了しました」の看板が出ています。開化楼製の麺はドンキタ以来で楽しみです。今日は、デフォのヤサイの量が知りたいので、コールはニンニクのみにしました。ヤサイはデフォでも多めです。スープを一口。ド乳化のスープでおいしいですが、醤油が控えめでした。カラメにしたほうが好みのスープになりそうです。野猿や、小金井のように固形のアブラが浮いているといことはありませんでした。麺は製麺所が同じなので当たり前ですが、ドンキタそっくり。まったく同じものなのでしょうか。ブタはかなり厚いですが、小さいものが一つだけ。味がよく染みていて、柔らかくおいしいですが、量的には寂しいです。麺もあっさり完食。スープも飲み干せそうでしたが、やめときました。丁寧な接客に好感が持てました。次回は小ブタにして、カラメ・辛玉でいこうと思います。
14時25分にお店到着。
先客6名でした。
開化楼製の麺はドンキタ以来で楽しみです。
ヤサイはデフォでも多めです。
ブタはかなり厚いですが、小さいものが一つだけ。
丁寧な接客に好感が持てました。
次回は小ブタにして、カラメ・辛玉でいこうと思います。