「ネギ坦々麺 大(1000円)」@小杉らぁめん 夢番地の写真休日の11時30分に入店、待ちなし、客なし。
以前から気になっていたお店で、先週訪問したのだがお店が見つからず(^^) どうやら住所とGoogle Mapが異なっているようで、正しい場所は武蔵小杉駅からマルエツのほうに向かって進み、マルエツを通り越さないで左側にいって、約50mくらいのところにありました。(Google Mapではボクシングジム?のところにマップされています)。坦々麺が売りのようなので、ネギ坦々麺を注文。注文して約5分程度でラーメンが着丼。ビジュアル的にはそれぞれの具がバランスよく並んでいておいしそう。早速スープを飲んでみるが、これがまたクリーミーな味わい、それでいて坦々の辛さがマッチしているのでわたし好みの味。麺や具は可も否もなくって感じですが、残念なのはネギの切り方が乱雑なので、たまに大きいのがあったこと。それ以外は総合的に良かった。ただ、坦々麺で900円というのは、少々コストパフォーマンス的にいかがなものかと。また、接客には少々問題ありかな。カウンターの目の前にネギのダンボールを置いたままで作業をしているし、厨房を出てカウンターの後ろをバタバタとヤンキー歩きをするし・・・。ラーメン自体は美味しいだけに残念。