「ミルキー族のGYO!TOMATONつけ麺(極太麺) 850円+大」@丸直の写真コチラの1品は4/28迄限定のため既に提供は終了していますので悪しからず。。
丸直ファンの諸先輩方がレビューを重ねているので多くを語る必要はありませんがアップさせて頂きます。
MENYA 食い味の道有楽の「グリグリトマト」にも興味がありましたが平日に体の自由が効くコチラにお邪魔してきました!
カウンター設置の標題POPを手に持ち「極太麺を大盛」でお願いし、デフォルトで「細切りチーズ&粉チーズ」が入っているのに諸兄のレビューから「チーズ増し(焼きチーズ等)」をトッピングしました。
提供迄には15分程掛かりましたがココの特徴であり楽しいアイテム達をセッティングするのには些か我慢が必要かと思います(笑)
キャストが揃った面々がお盆に載って登場です!アララつけ汁は大きめの器なんですねぇ~。つけ汁がタップリで好感ですけど(笑)。麺を引きずり出しシャッターチャンスw
つけ汁はドロッとしたような見た目とは逆に結構サラッとした舌触りなんですねぇ~。ウフフ(笑)トマト味のラーメンって殆ど経験値がないんですがちゃんとしたトマト味での仕上がりでしかも旨いですよー。思わずニンマリしてしまいました(笑)。
しかも魚介も効いていてイタリアンの味わいながらしっかり「和」を主張している演出には驚きです。ベースの豚骨にトマトエキス&魚介入りの複合コラボはお互いを主張しない譲り合いながら互いを助けているようなそんな味覚を感じとりました。嫌みのない酸味に角切り状のトマトを入れフレッシュさを演出しバジルのカホリ、焼きチーズの風味等々が上手に複合しあっていて、つけ麺の『汁』として整っているのには感服しました。
麺は太微ウェーブタイプ。水道水レベルでの〆です。弾力性に富んで小麦粉の密度が高いようなプリプリした躍動感のある食感で旨いですねー。主張が強い麺ですがこれを受け止めるつけ汁も全然負けていなく相性はバッチリです!。麺量360gと以外とすんなりストマックに消えゆくと思いましたが見た目以上にボリュームのある1杯でした。。このため品達への突撃は断念です。。(汗;
具は麺側に角切りベーコン/チーズ/フレッシュな野菜は彩りも良く視覚的にも好感です。また、つけ汁側には角切りチャーシュー/マッシュルーム/角切りトマト/焼チーズ/バジルと双方各種アイテムのオンパレードに加え、小鉢群の陰の存在も侮れません(笑)
アスパラには焼きを入れてありましたが新鮮さを残しつつ香ばしいのが印象的でパプリカは生でつけ汁を潜らせると味が引き立ちます。ボリーミーで良い脇役だったのがベーコンでそのまま箸休めで食べてもヨシ!つけ汁インで麺と一緒に食べてもヨシ!と存在感が大きいかったですよー。
また、POPによると粉チーズは麺にまぶして召し上がって下さいとの事で、既に切りチーズが麺上に搭載しており、更につけ汁側には焼チーズがスタンバイとチーズチーズしそうな感じでしたが強い主張も無くトマトと融合し粘度を高める役割もあって好印象・好感度でした。
具&小鉢ついて列記したところは多々ありますが印象は諸兄のレビューと同じなので割愛させていただきます。一言、全てにおいて遊び心もあって相性かつ好印象でした~。
フィニッシュは卓上の割スープでトマトスープを完飲し完食ですが、この割スープで〆リゾットもいいなぁ~と思いましたよーw(時既に遅し腹パンパンw)

どうもです~。

此方では、何を食べてもレビューが長くなってしまいますよね~!!!
しょうがない・・・具やアイテムが豊富で楽しすぎですから当然ですよねw

一杯で大満足された様で良かったですね^^

どうも~
そうなんです!!僕もこの丸直の限定が28日で終わりでなかったら
間違いなくグリグリトマトに走ってましたわ~(笑)
見事に調和が取れていたスープでしたね~
トマトが薄くもなく濃くもなく・・この絶妙な味加減がタマランかったですね~
そしてチーズに個性あるキャスト達(笑)
あっ!!そういえば・・割りスープ忘れてた(苦笑)
こうなるとミルキーカレーがどうしても食べたいもんです。

右京 | 2011年5月6日 00:12

どもです!

いやぁ~逝かれましたかぁ~
羨ましい!
トマト好きには魅力的です(^^)

YMK | 2011年5月6日 08:35

おはです

これは豪華な眺めですねー♪〜(´ε`)

いつかここで酒を飲むのが夢ですw

たっくん | 2011年5月6日 09:11

どうもです!!
品川までいらしてたんですね~
お気に召したようで何よりです(笑)

| 2011年5月10日 08:24

これは、手間がかかってるメニューのようですね~~~

食べ終わったお皿、洗うのも大変そうですwww
これだけ手間をおしまないメニュー
たまりませんw

| 2011年5月10日 17:19

こんばんわ~

丸直さんの限定ですか!?
 トマトつけ麺ですか?
 此方のカレー系を一度食べてみたいです!^^

voice50 | 2011年5月10日 19:31