「スタミナラーメン+餃子」@漫々亭の写真5月5日午後12時訪問(^^)v
近場で未訪問の店ということで訪問しました。娘娘・ 漫々亭系はこの間、久し振りに行ったらまた行きたくなる。そんな感じなんですよね。抜群に美味しというわけではありませんが安心出来るウマさというか、うまく説明できませんが「娘娘・ 漫々亭」ファンには判っていただけるんでは無いでしょうか?
自宅に一番近いのは大宮駅西口にある漫々亭ですが駐車場が無いんでこちらに。まあ、西口の漫々亭に行くなら歩いていきますしね。歩いても7,8分ですから。
店に入ると先客2名。後客1名。あれっ、空いてますね、お昼時なのに(^_^;)
注文は当然のことながら「スタミナラーメン」餃子も頼んじゃいました(^O^)/
細麺なので割に直ぐに着丼(^O^)/
ビジュアル的には結構違いがあるんですね。与野の娘娘はニラも餡と一緒に煮込んでありますがこちらはニラは餡をかけてから別に入れていますね。餡の粘度もこちらのほうがサラリとしたものです。辛さも割とおとなしい感じです。
まあ、同じ「娘娘・ 漫々亭」と言っても昔は同じグループでしたが運営会社が解散した時に各自独立しているのでそれぞれが工夫してきているので違ってきていて当然ですよね(^^ゞ
ましてやこの店は先代の急逝に伴い、お弟子さんが後を継がれているので先代とも違いがあるのかもしれませんが私は未訪問のため判りませんm(__)m
スープはしっかりしたもので、普通にラーメンスープとして完成度が高いです。餡は先ほど書いたように割とサラリとしている分、スープの熱さを閉じ込めないので猫舌の私には助かりますが、辛味が足りない(^^ゞ
麺は細麺で軽く縮れが入っていて、スープとの絡みを良くしてくれています。
餡はひき肉がたっぷり入っていてお得感は強いですね。またこんな味付けなのも色んな物をつまみに軽く飲んでの締めに、このラーメンは合いそうですね。