5月2日11時30分に到着。お外の一番目だが20分ほど待つ。続々とウエイティングが増殖していくが平日ほどは膨らまない。有名店だがいつも横目でチラ見にし並ぶ余裕がなかった。相当期待しての訪店。特製つけそばをほとんどのお客様が食べているような掲示のサジェッションがいっぱいあったのであえてデフォへ。それにしても店内は焼肉屋のように煙たい。チャーシューの煙が強烈だ。5分ほどで着。店内薄暗く、テーブル、器もダークなため麺が輝いて見えた。スープを見ると鶏のつみれが2切れ粘度が強そうな色だがそれほどでもない。自家製だという麺は噛み応えがあり旨い。箸を進めるとどうにもこの麺に対してのスープの弱さが目立ち始めアンバランスさを感じる。強いカエシに消され気味の魚介風味がちょっと残念。たぶんチャーシューを入れることでバランスを取っていたのかなぁ。動物系が弱いことで魚介の旨みは感じるのだが香り、風味は感じなかった。最後のスープ割りに期待したが茹で汁なのか変化はなかった。
たか&よし様こんばんは。 こちらのお店は結構通ったお店なのですが、かなり味が落ちた感じが伺えます。 しかしながらこちらの炙りチャーシューはNO.1だと思っています。 味はともかく、チャーシューの味が落ちないことだけ願うばかりです。
aztecaさんおはです。 >炙りチャーシューはNO.1だと思っています。 次回はチャーシューいきたいと思います。 期待が大きいとがっかりも大きいですね。
続々とウエイティングが増殖していくが平日ほどは膨らまない。