やっと行けたという感じの有名老舗店。1階の立ち食いはパスして2階へ。昼過ぎだったけど、既に満席で少し待ちました。平日ランチタイムはライスがサービスということでもちろん頼みます。エレベーターで上がってきたラーメンが来ました。まずは並なのに丼が大きいですね。そして、もやしと長ネギ、チャーシューもはみ出していてトッピングがなかなか凄い。二郎系の山盛りになってました。こんなにもやしが多いとは思いませんでした。早速食べてみると、あれ?。なんだか薄い?。ガッツリ系を想像していたのですが、意外に塩分薄いスープ。背脂が覆っているので、あっさりとは感じないけど、なんだか薄い感じ。後味が化調を感じるので、スープのベースとしては化調なのかな。テーブルにはタレらしきものは無いのでニンニクいれて食べました。麺は中太で特徴なし。チャーシューは薄い。もやしも特徴はありませんね。一言で言うと昔流行った(自分も通っていた)ラーメンって言う感じ。土佐っ子とかホープ軒系とか香月系なのかな。懐かしさはあるけど、今は一線級ではないのかも。少し残念な感じはあったけど、1度は食べておかないとねという感じのラーメンでした。