「ラーメン(味噌)」@すすきのラーメン 永龍亭の写真ネットでの情報が全く無かった「らーめん家」。いったいどんなラーメンを提供してくれるのか自分の足と舌でいつか確かめに行こうと思っていました。
それがいつのまにか閉店して、結局訪問出来ず。
しかし同じ場所に刈谷市から「すすきのラーメン 永龍亭」が移転してきて、ラーメンフリークの方達からも評価が高いお店だったので、今度は後悔する前にとu_top_japを誘い初訪問して来ました。

12時30分頃訪問すると、店内は5割程のお客さんの入りでした。
”すすきの=札幌”という事で「味噌ラーメン(680円)」を注文です。

まずはスープを一口。飲んだ瞬間、好みの味噌味が口いっぱいに広がっていきました☆ただ甘めのスープは食べ進めていくうちに、だんだんと辛く感じてきて飽きがきてしまいました!味を変えるアイテムが欲しかったんですが、卓上には味噌に合いそうな調味料が無かったので残念です!
麺は中太の縮れ麺です。
具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、もやしです。
チャーシューは大きく、しっかりとした歯ごたえがあり良かったです。これならチャーシュー増しでもいけます☆
メンマは苦手な味付けでした!
もやしは店主が別に鍋で炒めていたんですが、もっと香ばしい方が良かったです!

u_top_japが注文していた「味噌バターラーメン(780円)」のスープを少し貰ったんですが、スープがバターの味に完全に染まっており、デフォの味噌とは全く違った味に変わったいました。ただこのスープも美味しく感じるのは最初のうちだけで、後から飽きがきそうな感じがします・・・

今回は「スープ」が印象に残りました